loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 05.03.2018 г – 09.03.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-03-05 09:36

Форекс прогноз на неделю 05.03.2018 г – 09.03.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар незначительно вырос по итогам торгов на прошлой неделе, пара преодолела уровень сопротивления 1.2300 и завершила сессию на отметке 1.2314, хотя еще в четверг опускалась до уровня 1.2505.

Определенное влияние на курс пары евро/доллар на предстоящей неделе окажут выборы в Италии, результаты которых пока еще не известны. Политическая составляющая возвращается на валютные рынки, так как вскоре состоится голосование в социал-демократической партии Германии по поводу создания единой коалиции. Если необходимая поддержка не будет получена, то европейская валюта может значительно просесть.

Главным событием прошлой недели стала публикация первоначальных данных по инфляции за февраль в Еврозоне. Данные в очередной раз оказались низкими, рост индекса потребительских цен сократился до уровня 1.2%, то есть, потерял еще 0.1%. Эти цифры не позволят европейскому Центробанку предпринять дополнительные шаги по ужесточению монетарной политики, несмотря на предыдущие оптимистичные заявления. Это прекрасно понимают и сами чиновники, и риторика их выступлений на прошлой неделе была уже несколько другой.

Глава ЕЦБ Марио Драги в очередной раз отметил высокий уровень экономического роста и недостаточно быстрое восстановление инфляции. По мнению Драги, текущий уровень жесткости монетарной политики является оптимальным, и нет необходимости принимать поспешные решения. Слова Драги практически наверняка обозначают отсутствие неожиданных решений и важных заявлений на заседании ЕЦБ на этой неделе. По мнению Reuters, маловероятно, что европейский регулятор будет сигнализировать об изменении политики на ближайшем заседании и предпочтет подождать с решением о кредитно-денежной политике до апреля или даже до июня. Минимум три источника сообщили о том, что руководство ЕЦБ не намерено делать никаких серьезных изменений в ближайшие месяцы. Европейский Центробанк намерен сначала получить доказательства роста инфляции, что, учитывая текущие фактические показателя, может занять немало времени. Принимая во внимание тот факт, что американский регулятор сохраняет противоположные настроения и готов продолжать активно ужесточать монетарную политику и повышать ставки, сложно ожидать продолжения ралли евро/доллар, которое наблюдалось в начале года.

Новый глава ФРС Джером Пауэлл дважды выступал на прошлой неделе и заявил, что четырехкратное повышение ставок вполне вписывается в текущую концепцию. Напомним, что текущий прогноз подразумевает тройное повышение процентной ставки в США в текущем году, поэтому заявление Пауэлла можно рассматривать, как поддерживающее доллар. При этом неожиданным препятствием для ФРС может стать недостаточно высокий экономический рост в США. Рост ВВП в США за четвертый квартал 2017 года был пересмотрен на прошлой неделе в сторону понижения к отметке 2.5%. На фоне принятия налоговой реформы Дональда Трампа, рынки ожидают рост экономики в текущем году, поэтому снижение ВВП может вызвать резкую негативную реакцию.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.2330 и 1.2350, после чего ожидаем разворота и снижения котировок к поддержкам 1.2300, 1.2275, 1.2250 и 1.2220.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта снижалась по отношению к американской на прошлой неделе, пара потеряла почти 200 пунктов и завершила торги на отметке 1.3790.

Пара не смогла преодолеть ключевой уровень сопротивления 1.4000, после чего развернулась и возобновила нисходящий тренд. По мнению экспертов, снижение британской валюты на прошлой неделе вызвано очередным ухудшением перспектив Брекзита, а не снизившейся оценкой в отношении ближайшего будущего экономики Великобритании. Ранее инвесторы несколько переоценили вероятность соглашения по поводу переходного периода, что привело к резкому и необеспеченному росту фунта.

В пятницу премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила с пространным заявлением по поводу дальнейших перспектив переговоров с Евросоюзом. По мнению Мэй Великобритания близка к заключению соглашения по переходному периоду с Евросоюзом и надеется сохранить выгодные условия для торговли с европейскими странами. Слова Мэй в очередной раз не были восприняты инвесторами, как заслуживающие доверия, и курс британского фунта еще более снизился. Ранее появились мнения, что Тереза Мэй опять может столкнуться с политическим кризисом, которого ей удалось избежать в конце прошлого года после заключения предварительного соглашения.

Ранее Европейский Союз опубликовал черновой вариант договора по отделению Великобритании, в котором предлагает создать единую регуляторную зону с Ирландией. Мэй в ответ на это заявила, что ни один премьер-министр не примет таких условий, что опять поставило под угрозу переговоры. Таким образом, пока Евросоюз не особенно идет навстречу Великобритании, заставляя Терезу Мэй принимать выдвинутые условия.

Экономические данные из Великобритании на прошлой неделе снова оказались смешанными. Индекс цен на жилье продолжил снижаться, подчеркивая высокий уровень проблем в этом секторе. Объемы потребительского кредитования также упали, что является следствием высокой инфляции и низкой потребительской активности. Индексы деловой активности в производственном и строительном секторах выросли к уровням 55.2 и 51.4соответственно, однако это не смогло оказать даже малейшего положительного влияния на фунт. Темпы роста экономики Великобритании по-прежнему уступают аналогичным показателям Еврозоны и США, что является логичным следствием проблем в переговорах по Брекзиту.

Выступление главы Банка Англии Марка Карни также не вызвало особого внимания у рынков. В этот раз Карни сосредоточился на теме криптовалют, заявив, что виртуальные активы показывают признаки классических пузырей, и не могут успешно выполнять функции денег.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3760, 1.3730, 1.3700, 1.3675 и 1.3640.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий