loaded:ok

ЦБ Японии отрицает более...

ЦБ Японии отрицает более раннее сокращение стимулов

IAFTNews, 2018-03-06 14:04

ЦБ Японии отрицает более раннее сокращение стимулов

Во вторник 6 марта японский парламент собрался для назначения главы центробанка — Харухико Курода будет возглавлять Банк Японии еще 5 лет. Выступая перед парламентариями, он сказал, что программу стимулирования банк будет продолжать до тех пор, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%.

Вдаваться в детали того, как центробанк будет выходить из программы смягчения, Курода не стал, и вообще его речь была осторожной.

Две недели назад глава Банка Японии впервые обозначил временные рамки программы стимулов: тему ужесточения кредитно-денежной политики японский ЦБ начнет обсуждать в финансовом году, который начнется в апреле 2019 года. После этого заявления иена резко пошла вверх, а доходность 10-летних гособлигаций существенно увеличилась.

Сегодня же Курода упомянул только возможные проблемы при сворачивании программы стимулирования: что делать с раздувшимся балансом ЦБ и как поднимать процентные ставки так, чтобы избежать потрясений для рынков и экономики. Развивать эту тему он не стал, поскольку, по его выражению, «говорить о деталях неуместно», пока показатель инфляции далек от целевого значения (в январе рост потребительских цен составил только 0,9%).

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий