loaded:ok

Банк Австралии оставил ставку...

Банк Австралии оставил ставку на уровне 1,5%

IAFTNews, 2018-03-06 14:13

Банк Австралии оставил ставку на уровне 1,5%

Резервный банк Австралии объявил свое решение по ключевой процентной ставке: как и ожидали эксперты, она остается на уровне 1,5%, рекордно низком для РБА. Рынки тоже были готовы к такому решению.

Как сказал Филип Лоу, глава РБА, в центробанке ожидают постепенного роста инфляции по мере укрепления экономики. Политика банка направлена сейчас на то, чтобы содействовать созданию рабочих мест и ускорению роста заработной платы.

Ключевые мировые центробанки постепенно движутся к ужесточению своей политики и повышению ставок, реагируя на укрепление рынка труда и более высокие темпы роста экономики. Австралийский же центробанк идет своим курсом. Сейчас австралийская экономика находится под давлением рекордного долга домохозяйств. Кроме того, слабый рост заработных плат замедляет инфляцию и снижает потребление, что тоже ослабляет экономику.

Целевой показатель центробанка Австралии по безработице — около 5%, а сейчас она находится на уровне 5,5%. Целевой диапазон по инфляции составляет 2—3%, а реальный показатель несколько ниже. Как сказал Филип Лоу, центробанк хочет приблизиться к целевым показателям, прежде чем перейти к ужесточению своей политики.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий