loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 12.03.2018 г – 16.03.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-03-12 09:08

Форекс прогноз на неделю 12.03.2018 г – 16.03.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

В течение недели пара евро/доллар вела себя нестабильно, на понедельник и вторник пришелся восходящий тренд, среда прошла на небольшом спаде, начиная из четверга рынок перешел в нисходящий тренд. В итоге пара завершила недельную сессию с небольшим понижением около уровня поддержки 1.2300.

Состоялось заседание европейского Центробанка и прошла пресс-конференции его главы Марио Драги. По мнению Драги, курс евро никогда не станет целью номер один для Евросоюза, однако именно этот показатель является важным индикатором, который прямо отражает состояние экономики стран из Еврозоны. Как и ожидалось, европейский регулятор сохранил свою сверхмягкую денежную политику как минимум до лета.

Для доллара неделя была богатой на события, в частности были опубликованы отчеты по занятости в несельскохозяйственном секторе. Широкий новостной фон способствовал укреплению валюты в разных направлениях, в частности и на фоне слабеющей европейской валюты после пресс-конференции Драги.

Также следует добавить, что опубликованные статистические данные серьезно превосходили ожидаемые, в частности речь о занятости в несельскохозяйственном секторе. Доля экономически активного населения оказалась на 0,7% выше прогнозируемого показателя. Даже с учетом сохранения уровня безработицы в пределах 4,1%, общий новостной фон положительно сказался на курсе доллара.

Политическая арена на этой неделе также неплохо заявила о себе новостями из США. Президент Трамп подписал указ о пошлинах на импорт стали и алюминия. Область действия указа миновала Канаду и Мексику, также стало известно о возможности включения в так называемый «список счастливчиков» и других стран, на выбор США. Многие инвесторы значительно изменили свои настроения после заявления президента США и не исключили возможный сценарий развития торговой войны. Однако представители администрации президента США опровергли подобную информацию и сообщили, что никто не намерен развивать экономические конфликты, но, если таковые возникнут, США готовы решить их в свою пользу.

Уже после подписания указа можно было наблюдать небольшую просадку доллара в ходе азиатских торгов, поскольку Китай и Южная Корея отреагировали болезненно на новости из Западного полушария. Через некоторое время также стало известно о планировании даты переговоров между президентом США Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Последний заявил о готовности прекратить разработку и тестирование ядерного оружия на время коммуникации между странами и готов к скорейшей встрече с американским президентом. Если подобная встреча состоится, она существенно повлияет на котировки доллара в положительную сторону.

В нашем прогнозе на следующую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар до уровней поддержки 1.2250 и 1.2220. После достижения этих уровней ожидаем коррекционного разворота тренда до значений 1.2275 и 1.2303, что будет оптимальной возможностью для продажи, поскольку после достижения этих уровней вероятно возобновление нисходящего тренда.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На завершившейся неделе курс пары фунт/доллар выглядел нестабильно, что было вызвано новостным фоном вокруг обеих валют. По итогам недельной сессии пара укрепилась и достигла уровня сопротивления 1.3840.

Доллар переживал не самое лучшее время и сумел стабилизироваться только под конец торговой недели. Основной положительный импульс американская валюта получила благодаря новостям из Белого дома о пошлинах на ввоз алюминия и стали. Начальные заявления вкупе с негативными прогнозами финансовых экспертов о начале торговой войны стали основой для роста фунта 3 дня подряд, медленно, но достаточно уверенно.

В четверг доллар хорошо укрепился на фоне новостей из Евросоюза и Северной Кореи. В Евросоюзе ЕЦБ озвучил данные по процентной ставке на предстоящий месяц, выступил глава банка Марио Драги. После пресс-конференции доллар пошел вверх, соответственно курс фунта значительно понизился, вернув котировки к уровням понедельника. Северная Корея и США выразили готовность провести переговоры, главной темой которых станет ядерное разоружение стран. Ким Чен Ын согласен на остановку разработки ядерного оружия на время переговоров и выразил желание поскорее встретиться с Дональдом Трампом. Эта новость положительно сказалась на котировках и доллар серьезно укрепился на многих рынках.

Рост курса фунта в понедельник был подкреплен публикацией индекса деловой активности в секторе услуг, который оказался на 1,5% выше прогнозируемых 53%. Торговая сессия вторника и среды продолжила умеренный рост благодаря ряду положительных событий, среди которых снижение индекса на жилье от Halifax до 1,8% вместо прогнозируемых 1,6%, уменьшение сальдо торгового баланса без учета торговли с Евросоюзом до 3,87 миллиардов долларов.

В пятницу в США был опубликован ряд отчетов с положительной динамикой от министерства занятости. В частности, речь идет о значительном увеличении рабочих мест в несельскохозяйственной сфере, в том числе и в бизнесе, увеличении среднемесячной заработной платы.

Тем не менее, пара фунт/доллар не смогла развить нисходящий тренд, так как рост уровня средней заработной платы в США снизился на 0.2% в феврале. Падение зарплаты может привести к сохранению низкой инфляции, что может повлиять на планы ФРС по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политики.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее восстановление пары к уровням сопротивления 1.3860, 1.3890, 1.3925 и 1.3955, после чего ожидаем разворота и снижения курса фунт/доллар к отметкам 1.3900, 1.3840 и 1.3800. Вариант развития восходящего тренда возможен при преодолении области 1.3955.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий