loaded:ok

Риски банковского кризиса...

Риски банковского кризиса растут в Китае и Канаде

IAFTNews, 2018-03-12 15:28

Риски банковского кризиса растут в Китае и Канаде

Исследование, проведенное Банком международных расчетов, показало, что в ряде стран нарастают риски банковского кризиса. В числе таких государств названы Канада, Китай и Гонконг.

Для канадской экономики факторами риска служат высокая задолженность домохозяйств по кредитным картам и большой уровень долга в экономике в целом. Для экономики Гонконга и Китая задолженность домохозяйств тоже является фактором риска.

При этом надо отметить, что в Китае разница между соотношением кредитов к ВВП и его долгосрочной тенденцией (ключевой индикатор в оценке рисков) улучшилась. В третьем квартале 2017 года показатель снизился до 16,7% и оказался минимальным с 2012 года (пиковый уровень 28,9% был зафиксирован в марте 2016-го). Это может служить подтверждением того, что китайское правительство не сидит сложа руки и пытается снизить риски в финансовом секторе.

Эксперты считают, что в этом году китайское правительство усилит работу в данном направлении и сосредоточится на задолженностях местных органов власти, предприятий, домохозяйств и будет принимать меры в отношении «компаний-зомби».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий