loaded:ok

Мировые центробанки...

Мировые центробанки пересматривают цели по инфляции

IAFTNews, 2018-03-13 14:40

Мировые центробанки пересматривают цели по инфляции

Центральный банк Норвегии снизил целевой показатель инфляции, скорректировали свою политику в этом вопросе ЦБ Аргентины и Швеции. Многие мировые центробанки не сумели выйти на целевой уровень роста цен, поэтому пересматривают набор инструментов для управления экономикой.

Практика инфляционного таргетинга зародилась в Новой Зеландии, но даже здесь РБНЗ переходит к более широкой цели и делает акцент уже на занятости населения. Единого подхода у мировых центробанков нет, политика обсуждается внутри регуляторов, причем активные дискуссии в последние годы проводились как по повышению целевого уровня инфляции, так и по его снижению.

В Соединенных Штатах назревает дискуссия о том, насколько в дальнейшем полезна цель по инфляции в 2% и вообще нужна ли она — быть может, стоит заменить ее целью по уровню цен. В частности, Джеймс Буллард, возглавляющий Федеральный резервный банк Сент-Луиса, считает, что даже если в ближайшем будущем не является реалистичным принятие таргетирования уровня цен, все равно его базовые идеи могут влиять на краткосрочную политику.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий