loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 16.04.2018 г – 20.04.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-04-16 10:45

Форекс прогноз на неделю 16.04.2018 г – 20.04.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар незначительно выросли по итогам завершившейся недели к отметке 1.2327, снизившись от локального максимума вблизи уровня сопротивления 1.2400.


Рост пары был связан, в первую очередь, с ослаблением американского доллара на фоне высоких рисков развития торгового и военного конфликтов с участием США. В обоих случаях президент США Дональд Трамп пытался снизить уровень неопределенности и рисков, заявляя о готовности вести переговоры, однако реальные действия свидетельствовали об обратном. Несмотря на то, что рынки ожидают дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики ФРС в течение ближайшего года, а прогноз роста американской экономики достаточно благоприятен, доллару сложно вернуть свои позиции прошлого года на фоне действий Трампа.


Данные из Еврозоны продолжают разочаровывать инвесторов с начала этого года. Если к низкой инфляции рынки уже приспособились, то замедление экономического роста Еврозонывсе еще остается неожиданностью. Уровень промышленного производства в феврале по пересмотренным данным снизился на 0.8%, что превысило падение прошлого месяца и оказалось хуже всех возможных прогнозов, предполагавших восстановление показателя в положительную зону. Впервые падение роста экономики было отмечено европейским Центробанком. Представитель ЕЦБ Бенуа Кере заявил в своем выступлении на прошлой неделе, что экономические индикаторы Еврозоны уже не показывают того роста, который был в конце прошлого года. Глава Центробанка Марио Драги продолжает занимать осторожную позицию, заявляя о необходимости сохранения мягкой кредитно-денежной политики.


С большой вероятностью низкая инфляция и падение темпов роста экономики приведут к тому, что ЕЦБ не станет принимать никаких решений, связанных с ужесточением монетарной политики, как минимум, до сентября, когда закончится текущий этап снижения объемов покупок ценных бумаг.


Кроме этого, заявления ЕЦБ о возможном дополнительном смягчении денежной политики в случае необходимости уже не кажутся нереальными. Положительной новостью для евро стал тот факт, что Марио Драги заявил об отсутствии влияния торгового конфликта с участием США и Китая на показатели делового доверия и роста экономики. Кроме этого, профицит сальдо торгового баланса Еврозоны укрепился в феврале до 18.9 миллиардов евро по сравнению с 16.1 миллиардов годом ранее. Внешняя торговля продолжает положительно влиять на экономику региона, однако в то же время говорит о снижении внутреннего спроса в Еврозоне.


С середины февраля текущего года пара евро/доллар торгуется в широком диапазоне 1.2180– 1.2500. Для выхода котировок из коридора нужны дополнительные триггеры, связанные с реальными показателями экономики или серьезными конфликтами.


На предстоящей неделе опубликуют уточненные данные инфляции в Еврозоне за март. Изменений здесь ждать не приходится, тем не менее, рост или падение показателей хотя бы на 0.1%-0.2% могут привести к локальным движениям европейской валюты.


В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.2300 и 1.2275, после чего ожидаем разворота и роста пары к отметкам 1.2325, 1.2350, 1.2380 и 1.2420.


Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британский фунт уверенно укреплялся по отношению к доллару в течение всей прошлой недели, незначительно снизившись лишь в пятницу, и в итоге завершил торги на отметке 1.4228.


Снижение темпов роста промышленного производства в Великобритании в феврале до уровня 0.1% было практически проигнорировано рынками, как и падение в секторе обрабатывающей промышленности. Больший энтузиазм вызвало снижение дефицита торгового баланса. В условиях изменения соглашений с Еврозоной торговые показатели становятся ключевыми для Великобритании, поэтому снижение дефицита вызвало позитивную реакцию на рынках. Очевидно, что укрепление показателя связано, в первую очередь, с увеличением объемов торговли со странами Евросоюза, однако в текущей ситуации это не имеет принципиального значения.


На прошлой неделе не появилось никаких новостей, связанных с переговорами по отделению Великобритании от Евросоюза. Лишь главный переговорщик от Евросоюза Мишель Барнье заявил, что проблема ирландской границы остается максимально актуальной, также, как и ряд других вопросов. Высокая неопределенность из-за Брекзита по-прежнему приводит к тому, что британская валюта остается максимально волатильной, впрочем, в ближайшие недели не стоит ожидать каких-либо новостей.


С начала прошлой недели котировки пары фунт/доллар восстанавливались от нижней границы широкого диапазона 1.4000 – 1.4500 и практически достигли его середины к окончанию торгов. Отметку 1.4000 можно считать сформировавшейся сильной поддержкой, поэтому покупки пары от этого уровня можно считать эффективным решением. Новая неделя может привести к новому всплеску волатильности с участием пары фунт/доллар.


Кроме продолжающегося торгового противостояния между США и Китаем, а также весьма вероятного военного удара по Сирии, будет опубликован ряд важных экономических показателей в Великобритании. В первую очередь, это касается данных по инфляции за март. Ожидается, что индекс потребительских цен незначительно снизится, что может повлиять на решение Банка Англии о возможном повышении процентной ставки на майском заседании.


Впрочем, рост инфляции остается достаточно высоким в любом случае и составляет 2.6%, поэтому незначительное замедление не станет решающим фактором для принятия решения британским регулятором. Напомним, что текущая вероятность повышения составляет 80%.


В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее укрепление котировок британского фунта против американского доллара и рост пары к уровням сопротивления 1.4250, 1.4280, 1.4310, 1.4340 и 1.4375.


По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий