loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 07.05.2018 г – 11.05.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-05-07 10:55

Форекс прогноз на неделю 07.05.2018 г – 11.05.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар уверенно снижались на прошлой неделе, опустились ниже ключевого уровня 1.2000 и завершили торговую сессию на отметке 1.1954.

Завершившаяся неделя была достаточно насыщена экономическими релизами, большинство из которых в Еврозоне оказались негативными. Предварительные данные по инфляции за апрель показали, что потребительские цены продолжают снижаться вопреки умеренно-оптимистичным заявлениям представителей европейского Центробанка. Рост индекса потребительских цен снизился до 1.2%, а базовый индекс опустился к 0.7%. Глава ЕЦБ Марио Драги совсем недавно заявлял, что инфляция будет колебаться в пределах 1.5% в текущем году. Рост инфляции к целевому ориентиру в 2% планируется не раньше конца 2019 года. Еще один представитель ЕЦБ Питер Претт признал недавно, что последние данные свидетельствуют о низкой инфляции и падающей экономике. Эти данные несомненно повлияют на дальнейшие решения ЕЦБ о возможном сворачивании кредитно-денежной политики в 2018 году.

С текущими показателями актуальнее становятся слова Драги о том, что ЕЦБ может увеличить объемы покупок ценных бумаг, если возникнет такая необходимость. Падение экономического роста и остающаяся низкой инфляция вполне могут считаться такой необходимостью.

Рост ВВП Еврозоны в первом квартале также сократился по сравнению с предыдущим периодом на 0.2%. Впрочем, эти данные уже были заложены в текущие цены и поэтому не повлияли существенно на котировки. Рынок труда в Еврозоне по-прежнему продолжает укрепляться. Уровень безработицы сохранился на отметке 8.5%, однако дальнейшие прогнозы оптимистичны.

Американская экономика на данный момент стабильнее европейской даже несмотря на политические коллизии. Экономический рост в первом квартале текущего года оказался лучше прогноза, а инфляция продолжает понемногу восстанавливаться. Снижение налогов приведет к дальнейшему росту в течение года, а ФРС продолжит свою политику ужесточения кредитно-денежной политики.

Мы неоднократно говорили ранее о том, что ожидаемая разница в процентных ставках неизбежно должна привести к снижению курса пары евро/доллар и переходу в долгосрочный нисходящий тренд. С большой вероятностью сейчас наблюдается именно такая смена курса, только для этого рынкам понадобилось увидеть еще и снижение экономического роста Еврозоны.

Данные рынка труда в США в пятницу оказались менее позитивными, чем предполагалось. В апреле было создано лишь 164000 рабочих мест, а по прогнозам ожидалось не менее 190000. При этом уровень безработицы еще немного сократился и достиг уровня 3.9%. В итоге, данные NFP не повлияли значительно на курс пары евро/доллар.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда по паре евро/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1920, 1.1900, 1.1870, 1.1840 и 1.1800.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта вновь стремительно теряла в цене против американской, явно выраженный нисходящий тренд пары фунт/доллар продолжился в течение всей недели, торги завершились у отметки 1.3521.

Курс пары фунт/доллар снизился почти на 500 пунктов менее чем за две недели после того, как рост инфляции в Великобритании замедлился, а глава Банка Англии Марк Карни заявил, что весьма вероятно процентная ставка не будет повышена на ближайшем заседании. Ситуация сложилась неожиданно, поскольку еще совсем недавно вероятность повышения ставки на майском заседании на фоне высокой инфляции оценивалась более чем в 90%. Осознание того факта, что повышения не будет, привело к резкому падению курса фунт/доллар, чему способствовало и укрепление американской валюты.

Индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Великобритании оказались ниже ожидаемых прогнозов, что усилило давление на фунт. Индикатор деловой активности в строительном секторе вырос, однако остается на достаточно невысоком уровне. Экономика Великобритании продолжает расти слабыми темпами особенно на фоне американской. Уточненные мартовские данные потребительского кредитования и количества одобренных заявок на ипотеку также оказались низкими, что подтверждает слабость британской экономики.

Согласно оценке NIESR, был снижен прогноз роста валового внутреннего продукта Великобритании в текущем году до 1.5% по сравнению с 1.5% ранее. Ожидается, что Банк Англии перенесет повышение ставки на август, причем, если экономический рост не восстановится, то может отодвинуть и на более поздний период. Что примечательно, прогнозируется и падение экономического роста в Еврозоне, который достиг своего максимума, к уровню 2.3% в 2018 году и к 1.9% в 2019.

На предстоящей неделе Банк Англии опубликует майский доклад по инфляции, в котором обозначит свою позицию по дальнейшей нормализации кредитно-денежной политики в текущем году на фоне изменившихся данных. Некоторые инвесторы полагают, что регулятор подтвердит свою приверженность повышению процентной ставке на одном из последующих заседаний, что позволит британской валюте отыграть часть потерь.

На завершившейся неделе практически не было новостей, связанных с ходом переговоров по Брекзиту, что само по себе является отрицательным фактором. Обеспокоенность рынков связана с тем, что отсутствие конкретики может привести к дальнейшему давлению на инвестиции и потребление в Великобритании и, как следствие, к продолжению снижения экономики.

На следующей неделе в четверг состоится долгожданное заседание Банка Англии, на котором будет принято решение по поводу процентной ставки. С большой вероятностью курс британской валюты будет находиться под давлением перед началом заседания.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее продолжение нисходящего тренда пары фунт/доллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.3500, 1.3475, 1.3440, 1.3400 и 1.3360.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий