loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 14.05.2018 г – 18.05.2018 г

MaxiMarkets, 2018-05-14 10:39

Форекс прогноз на неделю 14.05.2018 г – 18.05.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар продолжили снижение в первой половине недели, достигли нового минимума на отметке 1.1822, после чего отыграли большую часть потерь и завершили торги с итоговым незначительным понижением на отметке 1.1951.

В целом неделя получилась спокойной для Еврозоны, основные экономические события происходили в других юрисдикциях. Несколько второстепенных индикаторов подтвердили в очередной раз, что экономика в регионе замедлила рост в 2018 году после серьезного укрепления в 2017. Индикатор уверенности инвесторов от Sentix также показал снижение, что говорит о падении деловой активности и уровня доверия со стороны бизнеса в Еврозоне.

Ожидаемое расхождение в подходе к монетарной политике в Еврозоне и США будут обеспечивать развитие нисходящего тренда в ближайшее время. Участники рынка предполагают с вероятностью 90%, что Федеральный Резерв США повысит процентную ставку в июне, а также с вероятностью 75% еще раз в сентябре. В то же время ЕЦБ вряд ли планирует предпринимать шаги по ужесточению кредитно-денежной политики до конца следующего года на фоне сложившейся ситуации с низкой инфляцией и отсутствием роста экономики. Во второй половине недели американский доллар демонстрировал слабость на фоне неожиданно низких данных роста инфляции, а также после объявления Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном. Несмотря на частичное восстановление пары, нужно понимать, что проблемы Еврозоны никуда не исчезли, и рост связан лишь с частичной коррекцией и временной слабостью доллара. Индекс потребительских цен в США вырос в апреле на 0.2%, что означает укрепление в годовом исчислении на 2.5%. При этом, если исключить цены на энергоносители и продукты питания, то рост цен составил бы лишь 0.1%. Прогнозы на ближайшее время по-прежнему остаются максимально оптимистичными. Ожидается рост индекса потребительских цен к уровню 3% уже летом текущего года, так как должен проявиться эффект пересмотра цен на сотовую связь, рост цен на импорт и на энергоносители. В зависимости от роста инфляции ФРС дважды или трижды повысит процентную ставку в течение года.

Котировки пары евро/доллар восстановились практически до ключевого уровня сопротивления 1.2000, но шансов его преодолеть в ближайшее время мало. Предпосылок дальнейшего роста пары практически нет, лишь политическая и макроэкономическая нестабильность в США могут привести к дальнейшему ослаблению доллара. Однако в краткосрочной перспективе негативные данные из Еврозоны вместе с мягкими настроениями представителей ЕЦБ по отношению к дальнейшему изменению кредитно-денежной политики будут ограничивать рост евро.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1930, 1.1910, 1.1875, 1.1850 и 1.1820.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар практически не изменились на прошлой неделе и завершили торговую сессию на отметке 1.3538.

Главным событием завершившейся недели стало заседание Банка Англии, которое на этот раз ожидалось с особенным интересом. Еще несколько недель назад участники рынка были практически уверены в том, что британский регулятор повысит процентную ставку на майском заседании. Некоторое время фунт существенно рос на этих ожиданиях. Но данные по инфляции в Великобритании показали значительное замедление роста, а глава Банка Англии Марк Карни заявил, что повышение ставки можно провести и на одном из последующих заседаний. Курс британской валюты резко просел после этих заявлений, а рынки изменили свои ожидания, оценивая вероятность повышения ставки на заседании в мае менее чем в 50%. В итоге Банк Англии действительно оставил процентную ставку без изменения, за повышение проголосовали лишь два представителя из девяти.

В сопроводительном заявлении регулятор заявил, что слабый рост экономики в начале 2018 года носит временный характер, однако для повышения ставки необходимо в этом убедиться. Снижение роста инфляции представители Банка Англии связали с влиянием падения курса национальной валюты на импорт. Таким образом, регулятор оставил себе возможность для повышения ставки на заседании в августе. Согласно новому прогнозу, экономика Великобритании будет расти на 1.4% в этом году, а также на 1.7% в 2018 и 2019 годах. Эти прогнозы предсказуемо уступают предыдущим после плохого начала текущего года.

На традиционной пресс-конференции глава Банка Англии Марк Карни заявил, что по-прежнему ожидает повышения процентной ставки в текущем году, если не случится никаких экстраординарных экономических событий. Прогноз Карни базируется на предположении, что экономика все же будет восстанавливаться, в ином случае Банк Англии не станет повышать стоимость заимствований. Тем временем, макроэкономические данные прошлой недели опять оказались слабыми. По уточненным данным уровень промышленного производства вырос лишь на 0.1%, а сектор обрабатывающей промышленности снизился на 0.1%. Торговый баланс Великобритании также снизился, причем, что особенно важно, замедлилась торговля и со странами, не входящими в Евросоюз.

Данные свидетельствуют, что экономика Великобритании продолжает находиться в рецессии, и ближайшие прогнозы не настолько оптимистичны, как это предполагает Банк Англии. На предстоящей неделе наиболее интересным событием станет публикация данных рынка труда Великобритании и изменение средней заработной платы. Повышение средней заработной платы приведет к укреплению фунта, поскольку может привести к увеличению потребительской активности и росту цен.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3538, 1.3510, 1.3480, 1.3450 и 1.3420.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий