loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 04.06.2018 г – 08.06.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-06-04 09:13

Форекс прогноз на неделю 04.06.2018 г – 08.06.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар незначительно снизились на прошлой неделе, достигли отметки 1.1658, хотя на торгах цена снижалась ниже уровня поддержки 1.1600.

Завершившаяся неделя, в отличие от предыдущей, стала максимально насыщенной политическими и экономическими событиями, которые оказывали влияние на динамику пары. В центре внимания инвесторов оказались политические кризисы в Италии и Испании, которые в итоге оказали существенное давление на курс европейской валюты. Конгресс депутатов Испании отказал в доверии действующему правительству во главе с Мариано Рахоя, в результате чего премьер-министр будет отправлен в отставку. Инициатива была выдвинута Испанской социалистической рабочей партией и подразумевает назначение новым главой правительства левоцентриста Педро Санчеза. Основным поводом для вотума недоверия стали коррупционные скандалы, в которых в последние годы были замешаны члены правительства Рахоя. В Италии политический кризис был преодолен, правительство во главе с Джузеппе Конте было сформировано. Основной проблемой ранее стала кандидатура министра экономики, на который претендовал 81-летний Паоло Савона, который выступал против единства Еврозоны. В итоге компромисс был достигнут, и пост министра экономики займет Джованни Триа, его кандидатура устроила всех.

Экономические публикации на этот раз оказали поддержку евро. Наиболее важным стал предварительный релиз по изменению инфляции в Еврозоне за май, которая впервые за последнее время показала существенный рост. Индекс потребительских цен вырос на 1.9%, что значительно превысило ожидания, приблизившись к целевому ориентиру европейского Центробанка. Базовый индекс пока уступает основному, однако рост на 1.1% также превысил прогнозы. Укрепление инфляции может привести к долгожданному ужесточению кредитно-денежной политики Еврозоны и приблизить возможное повышение процентной ставки.

Еще одним необходимым условием должно стать восстановление экономики, рост которой замедлился в текущем году. Пока руководители ЕЦБ не высказали своего мнения по поводу роста инфляции, однако нет сомнения, что уже начиная с текущей недели мы услышим оптимистичные выступления в большом количестве.

Еще одним позитивным фактором для роста европейской валюты стал рост индикатора делового климата и индекса настроений в экономике Еврозоны в мае. Ранее показатели снижались, что позволило инвесторам говорить о рецессии в экономике и привело к падению европейской валюты по отношению к американскому доллару. Котировки пары евро/доллар восстановились выше уровня 1.1700 в результате позитивных новостей из Еврозоны. Но после выхода сильных данных рынка труда в США котировки снизились.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1630 и 1.1600, после чего ожидаем разворота котировок и роста к сопротивлениям 1.1650, 1.1675 и 1.1700.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Британская валюта незначительно укрепилась против американской, пара достигла отметки 1.3325, причем основное укрепление было зафиксировано в пятницу, даже вопреки сильным данным рынка труда в США.

Большую часть недели котировки пары фунт/доллар находились у шестимесячного минимума на 1.3205 под влиянием негативных экономических данных из Великобритании. В пятницу британская валюта резко укрепилась благодаря росту индекса деловой активности в производственной сфере. Пара выросла почти на 0.5%, что стало наиболее сильным приростом за последние два месяца. Рост в промышленности Великобритании в мае ускорился впервые за последние полгода после целого ряда негативных релизов, касающихся экономики страны.

Несмотря на позитивные данные британская валюта будет оставаться под сильным давлением, так как главная фундаментальная проблема остается не решена. Трудный политический процесс переговоров по Брекзиту продолжает оказывать негативное влияние на экономику Великобритании. Наиболее сложным вопросом остается проблема границы с Ирландией и установление новых таможенных правил.

Одной из главных причин давления на фунт остается резкое изменение ожиданий рынка по поводу дальнейшего ужесточения монетарной политики Великобритании. Майское повышение ставки, которое казалось практически стопроцентным, было отложено из-за недостаточного роста экономики и падения роста инфляции. Текущие котировки подразумевают ближайшее повышение ставки в августе, однако вероятность этого события составляет лишь около 30%. Если Банк Англии не получит реальных свидетельств того, что экономика укрепляется, ставка останется неизменной возможно до следующего года.

Уровень потребительского кредитования в Великобритании значительно вырос в апреле и достиг уровня 1.8 миллиардов фунтов. Эти показатели окажут поддержку британскому фунту, поскольку предполагают дальнейший рост потребительской активности, падение которой Банк Англии называл в числе основных текущих проблем национальной экономики. Впрочем, даже значительный рост кредитования вряд ли способен придать достаточный импульс росту экономики, чтобы преодолеть глобальные проблемы, связанные с Брекзитом.

На предстоящей неделе рынки по-прежнему не ждут особых новостей, связанных с переговорами по поводу отделения Великобритании от Евросоюза. Наиболее важными станут публикации индексов деловой активности в остальных секторах британской экономики. В строительной сфере ожидается очередное падение показателей, которое, впрочем, не вызовет серьезной реакции рынков, уже привыкших к продолжающейся рецессии сектора недвижимости в Великобритании. Больший интерес вызовут данные сектора услуг, наиболее важного для британской экономики. Если индекс снизится в соответствии с прогнозами, тогда котировки пары фунт/доллар продолжат падение к очередному ключевому уровню сопротивления 1.3000.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары фунт/доллар к уровням поддержки 1.3300, 1.3275, 1.3250, 1.3220 и 1.3200.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий