loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 11.06.2018 г – 15.06.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-06-11 09:28

Форекс прогноз на неделю 11.06.2018 г – 15.06.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары евро/доллар выросли более чем на сто пунктов на завершившейся неделе и достигли отметки 1.1766 к окончанию пятничных торгов.

Рост индекса потребительских цен в мае в Еврозоне к уровню 1.9% стал тем самым ключевым фактором, который сможет изменить направление тренда. После долгого периода низкой инфляции показатели практически достигли целевого ориентира европейского регулятора в 2%. Европейская валюта получила значительную поддержку, а представители ЕЦБ вновь вернулись к активному обсуждению возможного завершения программы количественного смягчения.

Рынки также резко изменили прогнозы в краткосрочной перспективе в пользу укрепления евро. Один из руководителей ЕЦБ Питер Претт заявил на прошлой неделе, что уже сейчас присутствует базовое укрепление экономики в регионе, а увеличение роста средней заработной платы дает основание для продолжения увеличения инфляции в ближайшее время. Глава Бундесбанка Йенс Вайдманн предположил, что завершение программы количественного смягчения произойдет к концу 2018 года, а Ардо Ханссон заявил, что первое повышение процентной ставки произойдет раньше июля 2019 года. Европейская валюта укрепилась до двухнедельного максимума против американской. Главный фон - ожидания сокращения программы стимулирования уже в текущем году.

Политическая ситуация в Еврозоне также благоприятствует укреплению евро. Новое правительство Италии было сформировано без дополнительных выборов, причем ключевые позиции заняли сторонники европейской интеграции. Согласно последнему заявлению нового премьер-министра Джузеппе Конти, коалиционное правительство не будет ставить ультиматумов Евросоюзу, а попытается сократить долговую нагрузку путем ускорения экономического роста за счет сокращения налогов.

Испанский кризис, вероятнее всего, будет разрешен с минимальными потерями, смена власти происходит цивилизованно, и политические риски остаются минимальными.

На заседании европейского Центробанка в ближайший четверг, скорее всего, не будет официально заявлено о смене курса кредитно-денежной политики. Большинство аналитиков склоняется к тому, что руководство ЕЦБ лишь обсудит вопрос сворачивания программы покупки облигаций, а официальное заявление может быть сделано на июльском заседании.

Главным фактором, который может повлиять на решение ЕЦБ о начале ужесточения монетарной политики, остается замедление роста экономики Еврозоны. Вопреки оптимистичным предположениям чиновников реальные показатели пока не убеждают в том, что кризис первого квартала остался позади. Заказы в промышленном секторе Германии в апреле падают уже четвертый месяц подряд. И все это на фоне обострения напряженности торговых отношений между Европой и США, что подтверждает замедление роста ВВП.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее развитие восходящего тренда по паре евро/доллар и рост котировок к уровням сопротивления 1.1790, 1.1820, 1.1850, 1.1880 и 1.1915.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар незначительно укрепились на торгах прошлой недели и достигли уровня сопротивления 1.3385 к окончанию сессии.

Майский индекс деловой активности в секторе услуг Великобритании укрепился к отметке 54.0, превысив прогнозы, что существенно поддержало курс фунта. В целом все аналогичные показатели в различных секторах экономики, даже включая проблемную жилищную сферу, остаются на достаточно высоких уровнях, что позволяет надеяться на улучшение ситуации с сокращением экономики Великобритании во втором полугодии. Если эти ожидания станут реальностью, тогда Банк Англии повысит процентную ставку на 25 базисных пунктов на своем заседании в августе, однако текущая вероятность подобного события не превышает 40%. При этом те же 40% респондентов не ожидают ни одного повышения ставки в текущем году.

На прошлой неделе один из руководителей Банка Англии Маккаферти заявил, что инфляционное давление начнет расти во второй половине текущего года. Индекс инфляционных ожиданий в Великобритании по-прежнему составляет 2.9%. Долгосрочный инфляционный прогноз на пять лет вырос на 0.2% и составил 3.6%. Рост индексов деловой активности вместе с укреплением средней заработной платы позволяет надеяться, что прогнозы Банка Англии совпадут с реальными экономическими показателями. Что касается роста зарплат в Великобритании, то согласно данным опроса Конфедерации найма и занятости, показатели находятся на наиболее высоком уровне с мая 2015 года. При этом количество постоянного персонала, начинающего новую работу, остается на самом слабом уровне текущего года.

На предстоящей неделе начинается новый этап обсуждения отделения Великобритании от Евросоюза в британском парламенте. Этот этап может стать ключевым, так как очередное отсутствие прогресса может привести к вотуму недоверия премьер-министра Терезы Мэй и даже к досрочным выборам. Главный представитель Евросоюза по вопросам Брекзита Барнье недвусмысленно заявил на прошлой неделе, что восстановление жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией будет крайне нежелательным. Тереза Мэй ответила не менее решительным выступлением, заявив, что решение по ирландской границе опубликуют в самое ближайшее время. Кроме этого, наиболее вероятным исходом переговоров по Брекзиту станет принятие соглашения о свободной торговле между Великобританией и Евросоюзом.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее незначительное восстановление котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3400, 1.3425, 1.3450, 1.3480 и 1.3510.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий