loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 09.07.2018 г – 13.07.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-07-09 11:44

Форекс прогноз на неделю 09.07.2018 г – 13.07.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

На завершившейся неделе котировки пары евродоллар корректировались наверх и достигли отметки 1.1743 к окончанию торгов.

Главным фактором динамики движения валют остается эскалация напряжения между Китаем и США. В пятницу вступили в действие новые пошлины в размере 25% на импорт китайских товаров из США на 34 миллиарда долларов. В ответ Китай немедленно объявил о введение ответных тарифов, размер которых будет объявлен позже. На прошлой неделе появилась информация о том, что США и Евросоюз могут согласовать отмену тарифов на автомобили, однако окончательное решение еще не было принято.

Новые торговые условия, объявленные США привели к снижению дефицита внешней торговли США на 6.6% до 43.05 миллиардов долларов, что стало минимальным значением, начиная с октября 2016 года. Снижение дефицита стало возможным за счет падения импорта стали и алюминия из ряда стран после введения на них новых пошлин.

Европейские второстепенные экономические показатели остаются на высоком уровне. Индексы деловой активности за июнь показали рост практически во всех отраслях, уровень безработицы не изменился, хотя ожидали падение, а индекс цен производителей резко вырос до 3.0% в годовом исчислении. При этом, базовая инфляция в Еврозоне остается низкой, а опубликованные на прошлой неделе низкие данные по розничным продажам свидетельствуют о продолжении этой тенденции. Если США и Евросоюз смогут договориться о сохранении ситуации на автомобильном рынке без изменений, это скажется в пользу европейской экономики.

Объем промышленных заказов в Германии вырос в мае на 2.6%, после падения в течение четырех месяцев подряд. Данные за апрель также были пересмотрены в стороны повышения. Прогнозы на рост экономики Еврозоны во втором полугодии более оптимистичны, ожидается частичное восстановление показателей. Кроме этого, европейский регулятор по-прежнему верит в скорый рост базовой инфляции. Представитель ЕЦБ Питер Прет, выступая на прошлой неделе, заявил, что риски дефляции ушли и Центробанк ожидает роста базового индекса потребительских цен в самом ближайшем будущем. Несмотря на это, ожидания по первому повышению процентной ставки в ЕС остаются без изменений. Предполагается, что ЕЦБ может повысить ставку не ранее, чем в конце 2019 года. Учитывая ожидаемое многократное повышение ставки ФРС до этого времени, можно предположить, что дифференциал монетарной политики США и Еврозоны продолжит оказывать давление на пару евродоллар еще достаточно долгое время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда пары евродоллар и снижение котировок к уровням поддержки 1.1710, 1.1685, 1.1660, 1.1630 и 1.1610.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунтдоллар восстановились на прошлой неделе от многомесячных минимумов и достигли отметки 1.3267 к окончанию торгов в пятницу.

Укрепление пары базировалось на ослаблении американской валюты на фоне эскалации торговых войн США с Китаем и Евросоюзом, а также благодаря ожиданиям рынков, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сможет объединить правительство в отношении планов будущего Великобритании после отделения от Евросоюза. Вечером в пятницу появилась информация, что британскому правительству удалось выработать совместную позицию в отношении Брекзита. У Великобритании и Евросоюза должны остаться общие правила в сфере торговли, для того, чтобы свободная торговая зона осталась без изменений. Эти правила приведут к тому, что статус таможни между Великобританией и Евросоюзом останется упрощенным, что практически решает наиболее острую проблему границы между Ирландией и Северной Ирландией. Сторонники «мягкого» Брекзита одержали победу и есть надежда, что дальнейшие переговоры с Евросоюзом будут проходить более эффективно. Уже на предстоящей неделе будет опубликован документ с подробностями британского предложения. Окончательные условия по Брекзиту будут согласованы не раньше осени, однако если в Великобритании прекратятся внутриправительственные разногласия, уровень неопределенности значительно снизится.

Индексы деловой активности во всех основных сферах экономики Великобритании выросли в июне, что оказало поддержку британской валюте. Глава Банка Англии Марк Карни, выступая на прошлой неделе заявил, что инфляция в Великобритании продолжит расти в ближайшее время и британский регулятор будет повышать ставки постепенно в течение нескольких лет. Не исключено, что первое повышение может состояться уже в августе, однако, скорее всего, оно произойдет в конце текущего года.

Краткосрочный прогноз по паре фунтдоллар выглядит благоприятным для британской валюты. Пара достигла поддержки на уровне семимесячного минимума, после чего выросла на 150 пунктов. Новые договоренности по поводу Брекзита, рост экономических показателей Великобритании и ослабление доллара на фоне развития торгового конфликта США с остальным миром будут способствовать росту пары в ближайшее время. Падению доллар могут способствовать данные по рынку труда, опубликованные в пятницу. Несмотря на значительный прирост новых рабочих мест, ключевым может оказаться снижение средней заработной платы в июне до 0.2%. Падение зарплаты может стать угрозой для роста инфляции в США, что, в свою очередь, может изменить планы ФРС по дальнейшему ужесточению кредитно-денежной политике и повышению ставок.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение роста котировок пары фунтдоллар к уровням сопротивления 1.3290, 1.3315, 1.3345, 1.3370 и 1.3400.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий