loaded:ok

Форекс прогноз на неделю...

Форекс прогноз на неделю 06.08.2018 г – 10.08.2018 г

Андрей Евгеньев, 2018-08-06 10:17

Форекс прогноз на неделю 06.08.2018 г – 10.08.2018 г

Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

По итогам завершившейся недели котировки пары потеряли практически 100 пунктов и достигли отметки 1.1566 к завершению пятничной сессии.

Главным событием прошлой недели стало очередное заседание ФРС. Как и предполагалось, американский регулятор не стал повышать процентную ставку, однако дал понять, что планирует и дальше ужесточать кредитно-денежную политику в соответствии ранее объявленными планами. Согласно заявлению ФРС, ставка будет повышаться ежеквартально до июня следующего года. Таким образом, с большой вероятностью ближайшее повышение состоится уже в сентябре, а до конца текущего года процентная ставка будет повышена дважды.

Укреплению доллара не смогли помешать негативные данные изменения числа занятых вне сельского хозяйства в США в июле, которые вышли хуже ожиданий. Число занятых выросло на 157000 при ожидавшихся в среднем экономистами 195000. Однако данные за июнь были пересмотрены с повышением, и цифры показывают, что экономика США остается в хорошем состоянии. Уровень безработицы при этом снизился с 4% в июне до 3,9% в июле.

Положительной новостью стал рост средней заработной платы на 2.7% в июле. Укрепление зарплат благоприятно сказывается на потребительской активности, которая составляет основную часть ВВП США. Уже сейчас прогнозы роста американской экономики на третий квартал превышают показатель предыдущего периода, который достиг 4%.

Экономические релизы из Еврозоны на прошлой неделе были, в основном, негативными. Рост экономики во втором квартале текущего года составил 0.3%, при ожидавшихся 0.4%. В годовом выражении рост ВВП снизился до 2.1%. Уровень розничных продаж снизился до 1.2% в годовом исчислении, а индекс деловой активности в секторе услуг также опустился к отметке 54.2. Экономика Еврозоны остается не в лучшем состоянии, что особенно заметно на фоне резкого роста американского ВВП.

Разница в уровне роста экономики и инфляционного давления США и Еврозоны будет определять нисходящий тренд пары евро/доллар в ближайшее время.

Дефицит торговли товарами и услугами в США в июне вырос на 7,3%, что стало максимальным значением с ноября 2016 года. Экспорт упал на 0,7%, а импорт увеличился на 0,6%. Общий дефицит торговли в американской экономике наблюдается уже давно, так как американцы потребляют больше, чем производят по сравнению с остальным миром. Дефицит торговли товарами с Евросоюзом в первой половине года вырос в США на 11%.

По итогам недели курс евро/доллар вновь снизился к нижней границе бокового диапазона, в котором цена находится с конца мая текущего года. На дневном графике отчетливо можно увидеть текущий сильный уровень поддержки. Следующей целью пары станет минимум 2018 года на отметке 1.1506, который был достигнут в середине июня. В краткосрочной перспективе котировки пары будут тестировать ключевую поддержку на 1.1500, после чего развитие нисходящего тренда может получить новый импульс.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1555, 1.1530, 1.1510, 1.1500 и 1.1475.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар опять снижались на прошлой неделе, опустились ниже ключевого уровня 1.3000 и завершили торговую сессию на отметке 1.2992.

Как и ожидалось, Банк Англии повысил процентную ставку на 0.25 пунктов на заседании на прошлой неделе, причем все члены правления голосовали единодушно. Несмотря на повышение, курс британского фунта продолжил снижаться по отношению к другим валютам, в первую очередь, к американскому доллару. В сопроводительном заявлении замедление экономического роста в первом квартале было названо временным и были обозначены ожидания существенного улучшения во втором квартале. При этом регулятор вновь отметил, что отсутствие соглашения по Брекзиту негативно влияет на экономику, бизнес и финансовые рынки.

Глава Банка Англии Марк Карни заявил на пресс-конференции, что предполагает одно повышение ставки ежегодно в течение следующих нескольких лет, которые будут способствовать возвращению инфляции к целевому ориентиру. Кредитно-денежная политика Великобритании останется мягкой вопреки повышению ставки на прошлой неделе.

Несмотря на оптимизм Банка Англии, текущие показатели экономики Великобритании остаются низкими. Индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг снизились в июле, что оказало дополнительное давление на курс фунта. Рынок труда остается сильным, но потребительская активность по-прежнему невысока, что приводит к снижению инфляционного давления. Впрочем, рост потребительского кредитования в июне позволяет надеяться на укрепление потребления в дальнейшем. Отсутствие соглашения по поводу дальнейших торговых отношений между Великобританией и Евросоюзом продолжает негативно влиять на британскую экономику. Выступая в пятницу, глава Банка Англии Марк Карни заявил, что вероятность отсутствия соглашения достаточно высокая. Таким образом, снова растет вероятность жесткого Брекзита, когда отделение от Евросоюза произойдет без заключения договора, определяющего статус дальнейших отношений двух стран. Ранее главный переговорщик от Евросоюза Мишель Барнье отклонил предложение Великобритании, которое подразумевало сохранение текущего статуса таможни и торговли. По мнению Барнье, Великобритания не предложила ничего взамен, поэтому не может претендовать на льготные условия, не будучи членом ЕС.

На этой неделе переговоры по поводу заключения соглашения продолжатся, причем со стороны Великобритании их может возглавить премьер-министр Тереза Мэй. Ключевыми на следующей неделе станут изменения роста экономики в Великобритании за второй квартал 2018 года. С большой вероятностью экономический рост останется низким, поэтому давление на британскую валюту будет сохраняться. Британская экономика значительно уступает американской, причем разрыв увеличивается, поэтому любое восстановление котировок пары фунт/доллар окажется временным.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем продолжение нисходящего тренда пары фунт/доллар и дальнейшее снижение котировок к уровням поддержки 1.2980, 1.2960, 1.2930, 1.2900 и 1.2865.

По материалам компании MaxiMarkets

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий