loaded:ok

Сбербанк занимает 17 позицию...

Сбербанк занимает 17 позицию в рейтинге мировых банковских брендов

Исаев К. А., 2012-02-03 09:34

Сбербанк занимает 17 позицию в рейтинге мировых банковских брендов

Крупнейшая в России финансовая организация по объему активов Сбербанк заняла, по версии Brand Finance, 17 место в рейтинге самых дорогих в мире банковских брендов. Специалисты оценили стоимость бренда крупнейшего российского банка в 10,8 миллиарда долларов в 2012 году.

По сравнению с прошлым годом, стоимость бренда Сбербанка упала на 1,2 миллиарда долларов. Несмотря на это, в рейтинге российский банк улучшил свои позиции: годом ранее он занимал 19 позицию, а в 2010 году Сбербанк находился на 15 строчке. Причина снижения стоимости бренда Сбербанка не указывается в рейтинге Brand Finance.

В прошлом году крупнейшей финансовой организации Российской Федерации исполнилось 170 лет. В связи с этим была проведена масштабная рекламная кампания.

В сотню мировых банковских брендов вошла еще одна российская финансовая организация - ВТБ. Стоимость бренда данного банка специалисты установили на уровне 1,8 миллиарда долларов, что позволило отечественной банковской организации остановиться на 87 позиции. В 2011 году банк ВТБ занимал 94 строчку. При этом ВТБ смог, в отличие от Сбербанка, немного увеличить капитализацию бренда.

Лидером рейтинга мировых банковских брендов стал банк HSBC (Великобритания), который еще год назад занимал третье место. Его показатель на сегодняшний день составил 25,6 миллиарда долларов. Вторую и третью позиции заняли банки из Америки Wells Fargo и Bank of America. Стоимость их брендов составила 23,2 и 22,9 миллиарда долларов соответственно. В первую десятку также вошли еще три крупных американских банка, а также китайский, испанский, бразильский и французский банки.

На официальном сайте Brand Finance можно посмотреть на капитализацию крупных брендов России. Эксперты компании сочли, что самым дорогим российским брендом является Сбербанк, а второе место занял "Газпром". Далее идут сотовые операторы МТС и "Билайн", за которыми расположились "Роснефть" и "Лукойл". ВТБ в этом рейтинге занял 10 место, уступив "Северстали", "МегаФону" и "Магниту".

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ