loaded:ok

Швейцарский регулятор начал...

Швейцарский регулятор начал расследование по манипуляции ставками

Исаев К. А., 2012-02-03 14:00

Швейцарский регулятор начал расследование по манипуляции ставками

Швейцарская антимонопольная организация Comco начала в отношении банков Credit Suisse Group, UBS AG, а также десяти других крупных мировых банков расследование. Связано это с тем, что организация подозревает их в манипуляциях межбанковскими процентными ставками в Токио и Лондоне - TIBOR и LIBOR, как отмечается в сообщении регулятора.

"В частности, сговор между трейдерами деривативами мог оказать влияние на TIBOR и LIBOR, - говорят представители Comco. - Помимо этого, манипуляциям могли быть подвергнуты рыночные условия, которые касаются деривативов, зависящих от этих ставок".

Также расследование касается Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Societe Generale SA, Royal Bank of Scotland Group PLC, Rabobank Groep NV, Mizuho Financial Group Inc, JP Morgan Chase & Co, HSBC Holdings PLC, Deutsche Bank, Citigroup и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

Расследование было организовано после того, как Comco получил данные насчет возможных соглашений между банками, которые противоречат закону. В то же время, член UBS сообщил агентству MarketWatch, что по данному вопросу банк сотрудничает с властями полностью.

В марте прошлого года американская Комиссия по биржам и ценным бумагам (SEC), Комиссия по срочной биржевой торговле (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) и американское Министерство юстиции подозревали 5 банков в попытках манипулировать процентной ставкой LIBOR. В связи с этим в кредитные организации были отправлены запросы.

TIBOR - это межбанковская ставка предложения Токио, которая является средневзвешенной ставкой предложения кредитов на токийском межбанковском рынке.

LIBOR - это ставка межбанковского рынка Лондона, которая характеризует предложения по кредитам в разных валютах среди крупнейших банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ