loaded:ok

Американские фондовые рынки...

Американские фондовые рынки завершили среду обвалом индексов

Финмаркет, 2018-10-11 08:05

Американские фондовые рынки завершили среду обвалом индексов

Торги в среду американские фондовые индексы завершили резким падением на фоне доходности US Treasuries.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 831,83 пункта (3,15%) и составил 25598,74 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 94,66 пункта (3,29%) - до 2785,68 пункта. Nasdaq Composite рухнул на 315,97 пункта (4,08%) и составил 7422,05 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял в среду 800 пунктов. Для Standard & Poor's 500 падение стало рекордным с февраля, для Nasdaq Composite - с начала года.

Особенно резкое снижение наблюдалось в высокотехнологичном секторе - бумаги Amazon подешевели на 6,2%, Netflix - на 8,4%, Facebook - на 4,1%, Alphabet - на 4,6%, Microsoft -на 5,4%.

Акции сети кофеен Starbucks подешевели на 3% на новости, что фонд миллиардера Уильяма Экмана Pershing Square Capital Management владеет 1,1% акций компании.

Стоимость акций Snap Inc. опустилась на 1,5%. Владелец соцсети SnapChat объявил о запуске собственных сериалов и документальных программ со встроенной рекламой.

Капитализация ритейлера Sears Holdings рухнула на 17% на сообщении The Wall Street Journal о том, что компания готовится к процедуре банкротства, о котором может быть объявлено уже на этой неделе.

Цена бумаг китайского производителя электромобилей NIO на торгах в Нью-Йорке увеличилась на 4,9%. Инвестиционная компания Baillie Gifford & Co., крупный акционер Tesla Inc., приобрела 11,44% акций компании.

Между тем рыночная стоимость производителя программного обеспечения в сфере кибербезопасности Imperva Inc. подскочила на 28% на новости, что компания будет куплена фондом Thoma Bravo за $2,1 млрд.

Котировки акций соцсети Twitter упали на 8,5% из-за негативного прогноза прибыли в третьем квартале.

Как считает главный инвестиционный директор Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан, вчерашнее снижение фондовых индексов США стало следствием обычной волатильности и что откат на фондовых рынках назревал давно.

"Думаю, что непосредственным поводом стали процентные ставки. Когда ставки так сильно растут, реакция неизбежно последует. Ставки доходности US Treasuries лежат в основе всех финансовых активов, и когда они повышаются, последствия ощущаются повсеместно".

Доходность 10-летних US Treasuries в среду поднялась на 1,8 базисного пункта, до 3,23%. Показатель держится на максимальном уровне с 2011 года.

Увеличение доходности приводит к росту стоимости заимствований для инвесторов и компаний, а также к пересмотру стоимости активов. Кроме того, подъем доходности облигаций, бумаг со сравнительно невысоким риском, может заставить инвесторов переключиться на них за счет продажи более рисковых акций.

Также вчера стало известно, что цены производителей в США (индекс PPI) в сентябре выросли на 0,2% по сравнению с августом и на 2,6% в годовом выражении. Эксперты в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,2%, второго - на 2,7%.

Без учета продуктов питания и энергоносителей индекс PPI вырос на 0,4% в помесячном и на 2,5% в годовом выражении.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий