loaded:ok

ЕБРР даст украинским банкам...

ЕБРР даст украинским банкам денег для кредитования реального сектора

И.В. Королевская, 2012-04-25 15:54

ЕБРР даст украинским банкам денег для кредитования реального сектора

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует предоставить 12 украинским банкам ресурсы для кредитования реального сектора экономики. Самое главное — кредиты будут выдаваться только в национальной валюте, а валютные риски распределят 50 на 50, заявил управляющий директор ЕБРР по Турции, странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Оливье Декамп.

Как известно, для реализации этой программы ЕБРР разработал эффективный механизм, который реально будет стимулировать банки для выдачи новых кредитов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время Европейский банк уже проводит работу над внесением необходимых изменений в украинское законодательство. Как только изменения будут внесены, международные финансовые организации смогут начать выпуск облигаций в гривне, которые поспособствуют созданию ресурсной базы кредитования украинской экономики в национальной валюте.

Стоит подчеркнуть, что Европейский банк реконструкции и развития — крупнейший инвестор в Украине. По официальным данным, ЕБРР должен оказать финансовую помощь в размере 6.7 млрд евро для реализации 281 проекта. Таким образом, Европейский банк, собственниками которого являются 61 страна и два межгосударственных учреждения, поможет многим развивающимся странам перейти от центрального планирования к рыночной экономике.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ