loaded:ok

ЦБ сократил число сотрудников...

ЦБ сократил число сотрудников банковского надзора почти в два раза

РБК, 2018-12-05 10:08

ЦБ сократил число сотрудников банковского надзора почти в два раза

Центробанк уволил 45% сотрудников банковского надзора в результате централизации данной службы, рассказала «Российской газете» зампред ЦБ Ольга Полякова.

По ее словам, сокращения прошли как в территориальных подразделениях, так и в центральном аппарате Банка России. Теперь банковским надзором в ЦБ занимаются меньше 1 тыс. человек.

«Был отбор, профессиональное тестирование, а сотрудники, которые претендовали или уже занимали руководящие посты, проходили также тестирование на способность управлять процессами», — заявила Полякова.

В результате реформы, целью которой была централизация банковского надзора, данная деятельность сосредоточилась в двух подразделениях ЦБ — службе текущего банковского надзора (СТБН) и департаменте надзора за системно значимыми кредитными организациями. При этом сотрудники СТБН в то же время являются представителями ЦБ в регионах.

Данную реформу ЦБ начал в марте 2017 года. В сентябре источники РБК рассказали, что за лето Банк России уволил около 10% СТБН. При этом некоторые из сотрудников были уволены после проверки на полиграфе, заявляли пять собеседников РБК.

По материалам информационного агентства «РБК»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий