loaded:ok

В Конгрессе США могут...

В Конгрессе США могут заинтересоваться кредитом Deutsche для ВТБ

Финмаркет, 2019-02-04 08:45

В Конгрессе США могут заинтересоваться кредитом Deutsche для ВТБ

Комитет по финансовым услугам нижней палаты Конгресса США может заинтересоваться кредитом, который Deutsche Bank предоставил российскому ВТБ после президентских выборов 2016 г., сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Deutsche Bank, желая сократить свои финансовые отношения с Россией в условиях санкций, в конце 2016 года решил избавиться от кредита в $600 млн российскому банку ВТБ, для чего продал обязательства по кредиту на $300 млн Альфа-банку. Вторую часть кредита погасил досрочно сам ВТБ в августе 2017 г., сообщила в субботу американская газета.

Deutsche Bank уже получил запрос на предоставление информации из Конгресса, сообщил представитель немецкого банка в воскресенье.

Кредит ВТБ был стандартным межбанковским займом. ВТБ заявил газете, что средства кредита предназначались для общих казначейских операций.

Deutsche в течение нескольких десятилетий сотрудничал с компаниями Дональда Трампа, предоставляя им кредиты в сотни миллионов долларов на проекты в сфере недвижимости. В настоящее время эти связи стали предметом повышенного внимания со стороны демократов, которые изучают финансовые операции Д.Трампа, а также ищут его возможные связи с Россией.

Германский банк отказал в начале 2016 года в предоставлении кредита Д.Трампу, тогда кандидату в президенты США, посчитав слишком высокими связанные с этим репутационные и финансовые риски, сообщает Financial Times со ссылкой на источники на рынке.

Комитеты по разведке и финансовым услугам, которые контролируют демократы, имеющие большинство в Палате представителей, исследуют финансовые операции Deutsche Bank в рамках более широкого расследования, связанного с Д.Трампом и возможными связями его команды с Россией.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий