loaded:ok
Андрей Евгеньев
2019-06-10 11:51
Форекс прогноз на неделю 10.06.2019 г – 14.06.2019 г

Форекс прогноз на неделю 10.06.2019 г – 14.06.2019 г

Евро\доллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Курс пары евро/доллар вырос на прошлой неделе к уровню сопротивления 1.1330. Американская валюта теряла в цене против большинства активов, и это вызвало рост пары. Слабая макроэкономическая статистика США и дальнейшее снижение прогнозов стали основным фактором уязвимости доллара.

В четверг состоялось очередное заседание европейского Центробанка. Регулятор не прояснил детали программы рефинансирования, но понизил прогнозы роста экономики и инфляции на ближайшие три года. Глава ЕЦБ Марио Драги отметил на пресс-конференции, что увеличилась вероятность сокращения ставки, поскольку рост инфляции остается недостаточно высоким. Накануне заседания стали известны предварительные данные Еврозоны за май, согласно которым рост базовой инфляции сократился до 0.8%, а основной индекс потребительских цен снизился до 1.2%. ЕЦБ отреагировал на слабые данные словами о готовности корректировать любые инструменты, если ключевые индикаторы не будут укрепляться. Рынки закладывают в текущие цены вероятность 60% снижения ЕЦБ процентной ставки на 10 базисных пунктов до конца года. При этом формально ЕЦБ не заявил о новых мерах смягчения монетарной политики, поэтому европейская валюта остается сильной в краткосрочной перспективе. Рынки ждут более определенных заявлений регулятора для активизации продаж.

Данные из США оказались слабыми на прошлой неделе, участники рынка интерпретируют это как первые сигналы замедления из-за торговой войны с Китаем. Более глубокий анализ позволяет предположить, что слабые данные являются началом системного нисходящего цикла, который начинает проявлять себя после резкого роста экономики, связанного с налоговой реформой Дональда Трампа. Уровень деловой активности в производственном секторе США снижается уже шесть месяцев подряд и в мае достиг уровня 49.1. Сильный рынок труда остается главным козырем Трампа, но и данные занятости в мае показали сильное снижение. Выросло количество первичных и повторных заявок на пособия по безработице, а число новых созданных рабочих мест составило лишь 75 000 против ожидаемых 185 000. Кроме того, снизился рост средней заработной платы до 3.1% в годовом исчислении, а это означает в потенциале сокращение потребления и замедление инфляции.

Глава ФРС Джером Пауэлл намекнул на прошлой неделе, что может начать снижать процентные ставки вопреки предыдущей установке. Эти слова стали первым официальным заявлением ФРС о том, что уже давно предполагают рынки. По некоторым прогнозам, ФРС снизит ставку в сентябре и декабре 2019 года. Регулятор открыто выражает обеспокоенность по поводу неопределенности, вызванной торговыми войнами, и это несомненно может привести к дальнейшим продажам доллара и к снижению его курса.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост котировок пары евро/доллар к уровням сопротивления 1.1350, 1.1370, 1.1400, 1.1420 и 1.1450.

Фунт/доллар: итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период.

Котировки пары фунт/доллар укрепились на прошлой неделе и достигли отметки 1.2735.

Рост пары вызвало снижение курса доллара США против остальных активов и позитивные новости по Brexit. В частности, президент США Дональд Трамп заявил о намерении заключить торговую сделку с Великобританией. Уровень неопределенности, связанный с Brexit, остается максимально высоким, и это останется главным драйвером движения британской валюты до полного завершения процесса.

В пятницу состоялся последний день Терезы Мэй в качестве лидера консерваторов и премьер-министра Великобритании. При этом Мэй останется управляющим, пока не будет выбран следующий лидер. В настоящее время на должность претендуют 11 депутатов-тори, победитель будет объявлен в конце июля. Борис Джонсон, известный своим жестким отношением к Brexit остается фаворитом гонки. Следующему премьер-министру придется за пять месяцев реализовать новый план Brexit, иначе Великобритания может выйти из состава ЕС без сделки. Тот, кто заменит Мэй, столкнется с очень сложной задачей. В партии тори и даже в парламенте нет консенсуса каким должен быть Brexit. Но ясно одно, консерваторы потеряли доверие многих избирателей и заняли лишь третье место на дополнительных выборах в Питерборо, уступив лейбористам и недавно сформированной партии Brexit Найджела Фараджа. Это поражение может стать чувствительным, поскольку избиратели, скорее всего, проголосуют за то же самое в случае всеобщих выборов. Таким образом, уровень политической неопределенности в Великобритании максимально усложняет реализацию процесса отделения от Евросоюза и увеличивает риски жесткого Brexit.

Британский фунт закончил прошлую неделю ростом после сильного падения ранее. Фунт вырос против доллара, евро и йены по итогам торгов. Поскольку до избрания следующего лидера консерваторов не ожидается каких-либо новых событий, связанных с Brexit, у британской валюты достаточно времени для восстановления. Короткий отскок от уровня поддержки может потенциально превратиться в полноценное ралли, особенно для пары фунт/доллар из-за недавней распродажи американской валюты.

Слабый отчет по занятости, опубликованный в пятницу, и заявление Джерома Пауэлла о возможном снижении ставки в США сохранят импульс роста пары в первой половине недели.

Курс фунт/доллар останется в центре внимания рынков на следующей неделе, так как станут известны ключевые данные, в том числе изменение ВВП, данные по доходам и занятости в Великобритании и показатели потребительской инфляции в США. Котировки пары фунт/доллар должны пробить максимум прошлой недели на отметке 1.2745, чтобы развить начавшийся восходящий тренд.

Если котировкам удастся пробить и удержаться выше этого уровня, то пара может вырасти к следующему локальному сопротивлению на минимуме апреля 1.2865. Однако, если котировки не пробьют уровень 1.2745, то это может привести к потенциальному падению ниже поддержки прошлой недели 1.2560 и, возможно, минимума этого года 1.2420 в дальнейшем.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.2745, 1.2760, 1.2780, 1.2800 и 1.2840.

По материалам компании MaxiMarkets


Последние новости:

Финмаркет
2019-06-20 09:18
Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду после завершения двухдневного...
Финмаркет
2019-06-19 08:18
Торги во вторник американские фондовые индексы завершили существенным ростом на ожиданиях смягчения...
NPBFX
2019-06-18 15:03
Среди начинающих и профессиональных трейдеров многие предпочитают зарабатывать на внутридневной...
Финмаркет
2019-06-18 08:56
Доллар США снижается к большинству основных валют на утренних торгах во вторник перед началом...
FreshForex
2019-06-14 11:31
Мессенджер Телеграм сегодня может стать вашим хорошим помощником на пути к вершинам Форекс. Брокер...
Финмаркет
2019-06-14 09:11
Доллар США стабилен к большинству основных валют на утренних торгах в пятницу, австралийский доллар...