loaded:ok

Credit Suisse впервые за три...

Credit Suisse впервые за три года понес убытки

Исаев К. А., 2012-02-09 09:10

Credit Suisse впервые за три года понес убытки

По итогам четвертого квартала прошлого года крупный банк Швейцарии Credit Suisse понес убытки в размере 698 миллионов долларов или 637 миллионов швейцарских франков. В отчете финансовой организации сообщается, что это стало первым с 2008 года квартальным убытком второго по величине швейцарского банка.

Большая часть убытков пришлась на инвестиционное подразделение группы, которое уже второй квартал подряд подает отчет о финансовых убытках. За последние три месяца прошлого года выручка Credit Suisse составила практически 2 миллиарда швейцарских франков. В 2010 году по итогам четвертого квартала прибыль банка составляла 841 миллион швейцарских франков.

В течение 2011 года ценные бумаги Credit Suisse на бирже в Цюрихе поднялись на 14%, в то время как акции UBS - крупнейшего банка Швейцарии - выросли на 17%. Что касается индекса европейского финансового сектора, который учитывает акции 43 банков и рассчитывается Bloomberg, за год вырос на 19%.

Брэди Дуган, президент банковской группы Credit Suisse, объяснил уменьшение прибыли процессами реструктуризации в банке. Также он сообщил, что снижение издержек в финансовой организации не успевает за отрицательными процессами макроэкономики, и результат предпринятых мер будет заметен в текущем году. Значительный ущерб прибыли банка, по словам Дугана, также нанесло накопление резервов, которое требуют власти Европейского союза.

В середине прошлого года в Credit Suisse началась реструктуризация, направленная на уменьшение издержек и сокращение активов. Менеджеры банка считают, что это снизит риски, связанные с европейским долговым кризисом и ухудшением конъюнктуры рынка. В ноябре 2011 года было объявлено, что рисковые активы банка до конца 2014 года будут уменьшены на 110 миллиардов швейцарских франков, 99 миллиардов из которых придется на инвестиционный отдел. Также Credit Suisse собирается сократить 3,5 тысяч рабочих мест с целью экономии в год до 2 миллиардов франков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ