loaded:ok

ВТБ «в дамках»: европейцы...

ВТБ «в дамках»: европейцы доверяют больше российскому банку, чем своим

Алешина В. Н., 2012-04-26 09:58

ВТБ «в дамках»: европейцы доверяют больше российскому банку, чем своим

В 2011 году банк ВТБ вышел на европейские рынки. И вот уже стали известны первые результаты работы — госбанк может конкурировать с местными финансовыми структурами. Частично банку ВТБ удается за это за счет долговых проблем в Европе. В настоящее время европейские потребители проявляют особое доверие к ВТБ.

По официальным данным, только во Франции по итогам прошлого года средняя сумма вклада превысила 45 000 евро, а прогнозировалось 9 000 — 10 000. А в Германии за аналогичный период открыто около 40 000 счетов и привлечено примерно 400 млн евро. Последние данные — за март — свидетельствуют о сохранившейся динамике. Так, в марте 2012 года на счетах западных представительств ВТБ европейцы разместили более 1 млрд евро. При этом клиенты банка — это не только бывшие граждане Российской Федерации, но и оригинальные резиденты ЕС.

Интерес к ВТБ, журналисты «Плюс и Минус» считают оправданным. Во-первых, российский предлагает высокие процентные ставки по вкладам в своей валюте, а, во-вторых, ситуация в отечественной банковской системе — стабильна.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ