loaded:ok
2020-01-31 08:18
Ассоциация российских банков использует искусственный интеллект

Ассоциация российских банков использует искусственный интеллект

Комитет Ассоциации российских банков (АРБ) провел совещание с участием компании «ПрограмБанк», во время которого обсудили использование в финансовой и банковской сферах инновационных и интернет технологий, искусственного интеллекта.

В мероприятии приняли участие более 90 человек — представителей банков, ИТ-компаний и научного сообщества. Среди обсуждавшихся тем — распознавание образов, чат-боты, роботизация процессов, большие данные и др.

Как и с другими перспективными технологиями, финансовый рынок среди других отраслей лидирует и в практическом использовании ИИ. По данным Genpact, озвученным на заседании Константином Маркеловым, искусственным интеллектом, так или иначе, уже пользуются 97% коммерческих банков.

Речь идет, в первую очередь, о решении практических задач. Евгений Хохлов, Генеральный директор компании «ПрограмБанк», описал текущую ситуацию на рынке ИИ следующим образом: «То, что большинство технологических компаний и банкиров называют искусственным интеллектом — не что иное, как “прецедентный анализ”».

Часто оптимальным решением для развития ИИ является сочетание различных математических методов, подходящих для решения конкретных поставленных бизнес-задач.

«ПрограмБанк» активно готовится к внедрению ИИ в свои новые разработки. В первую очередь, это касается решений по управлению ликвидностью банка или, с другой стороны, по привлечению и обслуживанию клиентов, где технологии ИИ могут обеспечить увеличение точности и эффективности принимаемых решений.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.По итогам продаж за 2017 год ПрограмБанк занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского программного обеспечения ( IBS SalesLeagueTable). ПрограмБанк является победителем Национальной банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание АБС».

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — « ПрограмБанк.ФронтОфис», « ПрограмБанк.АБС» и « ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — « ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — « ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2020-12-17 12:24
НБ Швейцарии не изменил ключевую ставку
Швейцарский Национальный Банк принял решение сохранить отрицательную базовую ставку на уровне...
Нет автора
2020-11-26 15:48
ЕЦБ дал пессимистичный прогноз европейским банкам
Европейский центральный банк (ЕЦБ) дал пессимистичный прогноз до конца 2021 года банкам еврозоны,...
Нет автора
2020-11-25 15:43
У ЦБ РФ есть возможности дополнительно снизить ставку
У российского Центробанка есть возможности при необходимости еще больше понизить ключевую ставку....
Нет автора
2020-11-12 14:42
Акции Тинькофф выросли до 2366 рублей за бумагу
Компания-владелец банка Тинькофф TCS Group опубликовала данные по доходности финучреждения, в...
Нет автора
2020-10-29 14:41
Центральный Банк Японии сохранил ключевую ставку без изменений
На последнем заседании Центробанка Японии было принято решение сохранить учетную ставку без...
Нет автора
2020-10-26 15:28
Уровень доверия россиян к национальным банкам продолжает снижаться
​Аналитики утверждают, что на сегодня уровень лояльности россиян к национальным банкам практически...