loaded:ok
2020-02-11 12:35
Минтранс РФ предлагает компенсацию авиакомпаниям, потерявшим доход из-за коронавируса

Минтранс РФ предлагает компенсацию авиакомпаниям, потерявшим доход из-за коронавируса

В Министерстве транспорта России приняли решение о выделении 1,6 млрд. рублей для компенсации убытков тем авиакомпаниям, которые временно приостановили рейсы в Китай из-за коронавируса. Такое решение озвучил журналистам замминистра Александр Юрчик. Также он отметил, что сумму компенсаций Министерство рассчитывало совместно с авиаперевозчиками.

Вместе с тем он подчеркнул, что у Минтранса и Минфина разные взгляды относительно методики расчета этой суммы, поэтому она скорее всего будет скорректирована.

"Сейчас идет очень непростая дискуссия с финансово-экономическим блоком правительства, потому что трудно определить, как считать убытки. С нашей точки зрения, например, убытки - от того, что воздушные суда стоят из-за того, что рейсы прекратились внезапно. С точки зрения Минфина, это не убытки, потому что авиакомпания может поставить их на другие рейсы, - сказал замминистра. - Она конечно поставит, но, во-первых, сейчас низкий сезон, во-вторых, пройдет полтора-два месяца, пока она встанет на другие направления".

"Поэтому сейчас идет дискуссия о методике расчёта убытков. Поэтому суммы наши предварительные есть, но они ни о чем не говорят", - добавил Юрчик.

О том, что авиакомпании РФ могут получить компенсации из госбюджета за ограничение рейсов в Китай, ранее заявлял глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. "По поручению правительства Минтранс 3 февраля расчеты (прямых убытков авиакомпаний) сделал, в Минфин и правительство направил", - говорил Дитрих журналистам в кулуарах выставки NAIS-2020.

В связи с эпидемией коронавируса в конце января были приостановлены чартерные рейсы из РФ в КНР, авиакомпании продолжили только вывоз российских граждан из этой страны. С 1 февраля было также ограничено регулярное авиасообщение: остались только рейсы "Аэрофлота (MCX:AFLT)" (летает в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг) и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в терминал F аэропорта "Шереметьево". До запрета в Китай летали также S7, "Уральские авиалинии", "ИрАэро", "Якутия", "Аврора", NordStar, AZUR air, Nordwind, "Икар", IFly и Royal Flight.

По материалам IAFTNews

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2024-10-08 11:00
Traders Union: Как продать военные облигации?
В помощь начинающим инвесторам финансовые эксперты TU представили разные способы продажи военных...
Исаев К.А.
2024-10-07 11:00
Traders Union: Что такое тик в трейдинге?
Тик и пункт — это два различных термина, которые используются для описания минимальных изменений...
Алёшина В.Н.
2024-10-04 11:00
Traders Union рассказал, как купить военные облигации в Monobank
Перед тем как принять решение об инвестировании своих средств, важно изучить все факторы и риски,...
Исаев К.А.
2024-10-03 10:30
Traders Union: Лучшие криптокарты в Узбекистане
​​Оценив функциональность, безопасность и размеры комиссий, финансовые эксперты Traders Union...
Алёшина В.Н.
2024-10-02 09:30
Traders Union: Как создать торгового бота в ChatGPT
​​Учитывая растущую популярность использования искусственного интеллекта в трейдинге, специалисты...
Исаев К.А.
2024-10-01 10:00
Traders Union: Копирование сделок (автоторговля)
Исследования подтверждают, что копитрейдинг используют около 30% инвесторов. В аналитической статье...