loaded:ok

В Украине появится...

В Украине появится Государственный земельный банк

И.В. Королевская, 2012-07-09 07:30

В Украине появится Государственный земельный банк

Украинское правительство намерено создать Государственный земельный банк с уставным капиталом 120 млн гривен. Такое решение уже закреплено постановлением Кабинета министров от 2 июля 2012 года №609.

Новый банк будет выполнять функции по управлению землями государственной собственности, включая слияние компаний, куплю-продажу, сдачу земли в аренду, а также финансово-кредитные функции. По словам председателя Госземагентства Сергея Тимченко, уставной капитал банка будет состоять из земель, которые находятся в госсобственности, а это примерно 10 млн га. После введения рынка земель сельхозназначения Государственный земельный банк начнет свою деятельность.

Уже в течение месяца Министерство аграрной политики и продовольствия должно подать на рассмотрение украинского правительства проект устава банка, а также сформировать его уставный капитал за счет предусмотренных госбюджетом-2012 средств. По предварительным данным, для формирования уставного капитала Государственного земельного банка выпустят 120 млн простых именных акций номиналом 1 гривна каждая.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ