loaded:ok

Россияне активно скупают...

Россияне активно скупают доллары

И.В. Королевская, 2012-07-09 10:27

Россияне активно скупают доллары

В июне текущего года Банк России продал на внутреннем рынке 2 млрд 207.29 млн долларов. Хотя еще в мае этот показатель составил 276.35 млн долларов. Получается, что за месяц объем продаж американских долларов вырос в 8 раз. Об этом свидетельствуют обнародованные данные по валютным интервенциям Центрального банка России.

Согласно официальным данным, в объем продаж евровалюты в прошлом месяце вырос в 10 раз, с 17.17 млн евро в мае до 173.11 млн евро. Операции Центробанка по покупке валюты носили в основном целевой характер — объем целевых покупок американского доллара составил 1 млрд 894.06 млн долларов, а европейской валюты — 161.56 млн.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в прошлом месяце Центробанк России не осуществлял покупки валюты. Лишь в мае Банк России приобрел на внутреннем валютном рынке 1 млрд 516.07 млн долларов, а также 116.62 млн евро. При этом впервые с середины января за несколько последних дней мая главный регулятор продал 276 млн долларов и 17.2 млн евро. Операции носили лишь целевой характер.

Проведение целевых (плановых) интервенций осуществляется для нейтрализации устойчивых ожиданий участников внутреннего валютного рынка относительно изменения обменного курса рубля, который формируется под влиянием сложившейся внешнеэкономической ситуации. В свою очередь, объемы таких интервенций определяются с учетом динамики цен на энергоносители на мировых рынках.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ