loaded:ok

Решение Европейского...

Решение Европейского Центробанка заставило JPMorgan закрыть свои фонды

Исаев К. А., 2012-07-07 08:00

Решение Европейского Центробанка заставило JPMorgan закрыть свои фонды

Крупнейший банк США по объему капитализации, JPMorgan Chase & Co., на неопределенный срок закрыл пять из принадлежащих ему фондов денежного рынка в Европе. Американский банк был вынужден пойти на такие меры, поскольку ранее Европейский Центробанк принял решение понизить процентную ставку по депозитам до нуля. Фонды откроются только после того, как американский банк примет новые инвестиции.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в четверг JPMorgan сообщил своим клиентам, что он не будет принимать новых участников или новые средства в пять европейских фондов, номинированных в евро. В настоящее время американский банк продолжает обработку выкупа паев и перевода средств из фондов, а также намерен периодически проверять наличие возможностей для возобновления работы фондов. Пресс-секретаря подразделения JPMorgan по управлению активами Кристен Чэмберс сообщил, что введенные ограничения носят лишь временный характер.

Напомним, 5 июля Европейский Центробанк, помимо снижения ставки по вкладам, понизил и ключевую процентную ставку по кредитам на 0.25 процентного пункта, до рекордного минимума в 0.75% годовых.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ