loaded:ok

Fitch пересмотрел рейтинг...

Fitch пересмотрел рейтинг каждого пятого банка в мире

Алешина В. Н., 2012-07-10 13:42

Fitch пересмотрел рейтинг каждого пятого банка в мире

В настоящее время более 70% рейтингов всех банков мира имеют «стабильный» прогноз, отмечают специалисты международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Такая ситуация сохраняется уже пять кварталов подряд. В то же время очевидно ухудшение положения банков. Только во втором квартале текущего года агентство пересмотрело в сторону понижения 21.5% рейтингов против 18.8% в первом квартале.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что 60% снижений, произведенных в минувшем квартале, пришлось на банки, работающие на развитых рынках. Отчасти это связано с пересмотром в сторону понижения суверенных рейтингов Испании, Греции и Японии.

Также заметно ухудшились прогнозы по рейтингам большинства банков развивающихся рынков. Это связано с рейтинговыми действиями, предпринятыми в отношении суверенных эмитентов (как в случае с Венесуэлой, Индией, Кипром и Египтом), так и с рейтинговыми действиями в отношении материнских структур банков. Сегодня развитые страны могут похвастаться тем, что большая часть банковских рейтингов находится в категории «А», хотя здесь наблюдается ухудшение ситуации. По словам журналистов «Плюс и Минус», на развивающихся рынках большинство рейтингов относится к категории «ВВВ» (35.4% во втором квартале). А доля рейтингов из категории «А», наоборот, падает (с 18.4% до 17.9%).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ