loaded:ok

Британские власти приступили...

Британские власти приступили к расследованию махинаций с LIBOR

Исаев К. А., 2012-07-07 08:07

Британские власти приступили к расследованию махинаций с LIBOR

Управление расследования крупных финансовых преступлений (Serious Fraud Office, SFO) Великобритании уже приступило к началу уголовного расследования в отношении британского банка Barclays по подозрениям в махинациях с межбанковскими процентными ставками LIBOR. До этого момента SFO не принимало участия в расследованиях, связанных с LIBOR.

По словам журналистов «Плюс и Минус», возбуждения уголовного разбирательства в отношении махинаций со ставками требовали многие видные британские политики, в том числе лидер оппозиционной лейбористской партии Эд Миллибенд и мэр Лондона Борис Джонсон.

Еще на прошлой неделе, после того, как его представители британского банка официально признались в предоставлении неверных данных о ставках LIBOR с целью получения выгоды от операций с деривативами, британские и американские власти оштрафовали банк Barclays на 451 млн долларов.

В результате, Barclays стал первым из группы банков, урегулировавшим дело о манипулировании ставками с американским и британским регуляторами. В настоящее время дошло очередь до таких финансовых учреждений, как Deutsche Bank AG, Citigroup Inc., HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co., Royal Bank of Scotland и UBS.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ