loaded:ok

В июне украинцы вынесли из...

В июне украинцы вынесли из банков рекордный объем иностранной валюты

Исаев К. А., 2012-07-07 08:19

В июне украинцы вынесли из банков рекордный объем иностранной валюты

В прошлом месяце чистая покупка украинцами у банков иностранной валюты составила 740.6 млн долларов. Это на 40.6% больше, чем в мае, говорится в сообщении Национального банка Украины. Это является рекордным показателем текущего года, констатировал главный регулятор.

Согласно официальным данным, физические лица купили у банков валюту на общую сумму 1.863 млрд долларов. Это ниже майских показателей на 1.2%. При этом граждане продали украинским банкам валюту на 1.122 млрд долларов, что на 17.4% меньше, чем в мае.

В целом за май общий объем операций на наличном валютном рынке достиг 2.985 млрд долларов, что на 8% ниже майского показателя.

Специалисты Национального банка Украины сообщают, что в июне объем банковских вкладов физических лиц в свободно конвертируемой валюте вырос на 354.1 млн долларов, и к 1 июля достиг 19.592 млрд долларов. Это стал второй рекордный показатель в этом году после января.

Напомним, ранее Нацбанк прогнозировал существенный приток наличной валюты в связи с проведением в Украине в июне Евро-2012.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ