loaded:ok

Российские банки перестали...

Российские банки перестали бояться экономического спада

Исаев К. А., 2012-07-07 08:30

Российские банки перестали бояться экономического спада

Представители российского банковского сообщества не исключают возникновения второй волны экономического кризиса и полагают, что уже полностью готовы к встречи с ним.

Заместитель председателя Госдумы по финансовым рынкам, президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков прогнозирует скорое сокращения объемов кредитования. Причина — банки начнут более тщательно изучать заемщиков и уже менее активно размещать свои денежные средства, как это было в прошлом году.

Центральный банк, владеющий широким инструментарием, уже готовится к возможности сложного развития экономической ситуации. Совершенно недавно в государственной думе был принят закон, в соответствие с которым российское правительство может входить в капитал кредитных организаций облигациями федерального займа.

Президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Анатолий Аксаков отметил, что банковская система России накопила огромный опыт работы в кризисный период, и этот международные резервы в объеме 500 млрд долларов, должны помочь, если ситуация будет критичной. В то же время Силуанов не исключает того, что все же придется затянуть пояса, и при неблагоприятных условиях придется прекратить выдачу средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ