loaded:ok

Сбербанк выделит банку...

Сбербанк выделит банку Словении 88 млн евро

И.В. Королевская, 2012-07-11 14:22

Сбербанк выделит банку Словении 88 млн евро

Сбербанк России намерен докапитализировать банк Banka Volksbank, который входит в группу Volksbank International (VBI). По предварительным данным, речь идет о 88.1 млн евро, которые будут выданы за счет дополнительного выкупа акций банка. Данное решение акционеры Banka Volksbank приняли еще на прошлой неделе.

Сбербанк приобрел VBI у Banque Populaire Caisse d'Epargne (владел 24.5%), DZ Bank и WGZ Bank (в совокупности 24.5%) и Oesterreichische Volksbanken AG (51% акций). Банк VBI представлен в Словакии, Венгрии, Румынии, Чехии, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении и на Украине. К тому же банк VBI открыл порядка 300 отделений и обслуживает свыше 600 тысяч клиентов.

Перед тем, как закрыть сделки продающие акционеры увеличили капитал VBI на 81.5 млн евро для покрытия убытков за последние три квартала прошлого года, а также снизили стоимость приобретения с 585 млн евро до 505 млн евро.

Volksbank International — второе крупное приобретение Сбербанка за пределами СНГ. Первое — небольшой швейцарский банк SLB, который еще в декабре прошлого года российский Сбербанк приобрел у «ЛУКОЙЛа» за 80 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ