loaded:ok

«Витину тысячу» начнут...

«Витину тысячу» начнут выдавать по-новому

И.В. Королевская, 2012-07-11 12:00

«Витину тысячу» начнут выдавать по-новому

Сегодня, 11 июля, вступил в силу закон «О внесении изменений в закон «О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины»». В новом документе предусмотрено, что только после внесения данных о вкладчиках Сбербанка СССР в «Реестр вкладчиков сбережений граждан» они смогут получить компенсацию через учреждения Ощадбанка.

По словам журналистов «Плюс и Минус» закон определяет, что компенсация гражданам осуществляется и в денежной форме за счет государственного бюджета, и в других формах. В случае смерти наследники или лица, взявшие на себя организацию похорон, по предъявлению сберегательной книжки могут получить в «Ощадбанке» часть проиндексированного вклада для организации похорон. Сумму компенсации определяет Кабинет министров. Минимальный ее размере не должен быть ниже прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

До конца текущего года «Ощадбанк» планирует обслужить около 6 млн вкладчиков. Еще стольким же вкладчикам, которым не были зарегистрированы в списках в 2008 году, обещают выдать деньги до конца 2015 года, когда заканчиваются полномочия президента Виктора Януковича.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ