loaded:ok

Франция подозревает...

Франция подозревает швейцарский банк в уклонении от уплаты налогов

И.В. Королевская, 2012-07-11 17:30

Франция подозревает швейцарский банк в уклонении от уплаты налогов

В настоящее время филиал швейцарского банка UBS во Франции подозревают в соучастии в «отмывании» крупных денежных сумм. Еще во вторник, 10 июля, в отделении банка в городе Бордо был произведен обыск. До этого момента сотрудники полиции наведывались в местные представительства в Страсбурге и Лионе.

По словам журналистов «Плюс и Минус», французские власти подозревают UBS в «пособничестве в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов». Скорее всего, банк вел «двойную бухгалтерию», которая позволила скрыть движения капиталов на счетах клиентов банка из Франции в Швейцарию и, как следствие, избежать налогообложения. В результате, состоятельные французские налогоплательщики перевели в «страны налогового рая» десятки миллиардов евро. В ближайшее время полиции предстоит оценить точные масштабы незаконной практики.

Напомним, сформированное в июне новое правительство Франции выставило одним из главных приоритетов своей работы именно борьбу с уклонением от уплаты налогов. Премьер-министр республики Жан-Марк Эйро заявил, что выявление недобросовестных налогоплательщиков позволит пополнить казну, который к 2017 году должен быть приведен к «нулевому дефициту». Согласно официальным данным, ежегодно французская казна недополучает около 40-50 млрд евро, или 3% ВВП республики.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ