loaded:ok

Украинские банки повысили...

Украинские банки повысили стоимость услуг в два раза

Исаев К. А., 2012-07-03 07:30

Украинские банки повысили стоимость услуг в два раза

Чтобы повысить свои доходы, украинские банки решили пересмотреть цены на свои базовые услуги. Еще в июне ряд кредитных учреждений в два раза повысил стоимость открытия текущих счетов для граждан, а другие только задумались о целесообразности таких изменений.

Банки увеличили размер комиссии за свои услуги, в частности открытия текущих счетов физических лиц. Со 2 июня клиенты УкрСиббанка должны платить за эту процедуру 100 гривен. До этого момента тариф на обычный текущий счет составлял 50 гривен. В «Альфа-банке» — с 27 до 50 гривен, а неделю назад «Эрсте Банк» увеличил тариф с 20 до 50 гривен.

Уже в середине июля свои тарифы планирует пересмотреть Индустриалбанк, в котором сейчас открытие счета как в иностранной валюте, так и гривне стоит лишь 30 гривен, а в банковских металлах — 60 гривен.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что рост стоимости базовых услуг — альтернативный способ компенсировать снижение процентного дохода, который они потеряли из-за сокращения кредитования. В то же время, признаются банкиры, пересмотр тарифов на расчетно-кассовые операции для физических лиц и для корпоративных клиентов сегодня является общей тенденцией.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ