loaded:ok

Крупнейший банк Греции купит...

Крупнейший банк Греции купит «дочку» Credit Agricole

Исаев К. А., 2012-07-03 09:12

Крупнейший банк Греции купит «дочку» Credit Agricole

National Bank of Greece (NBG) задумался о возможной покупке Emporiki Bank — «дочки» французской банковской группы Credit Agricole. В настоящее время ведутся активные дискуссии между руководством National Bank of Greece и Credit Agricole относительно возможности стратегического союза в будущем. Пока переговоры находятся лишь на ранней стадии.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Emporiki Bank — пятый по активам банк в Греции. В свою очередь, Credit Agricole активно ищет покупателя для своего греческого бизнеса. С 2006 года — с момента приобретения Emporiki французская группа потратила более 5 миллиардов евро на то, чтобы только получить полный контроль над кредитным учреждением и, соответственно, повысить его капитал.

Чтобы немного успокоить своих клиентов, которые активно выводили свои средства, Credit Agricole перевела на собственный баланс «дочки» Emporiki в Болгарии, Албании и Румыни. Вкладчики боялись греческий кризис съест и их средства. Также французская группа сократила фонд греческого подразделения с 11.4 миллиардов евро в прошлом году до 4.6 миллиарда евро в текущем году.

По словам журналистов «Плюс и Минус», определенную заинтересованность в покупке Emporiki выразили еще два крупнейших местных банка. Более того они уже запросили у греческого фонда финансовой стабильности разрешения использовать для проведения сделки часть 18-миллиардного пакета, выделенного Евросоюзом на рекапитализацию греческой банковской системы.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ