loaded:ok

Внешэкономбанк инвестирует в...

Внешэкономбанк инвестирует в российскую экономику 2 триллиона рублей

И.В. Королевская, 2012-07-12 08:00

Внешэкономбанк инвестирует в российскую экономику 2 триллиона рублей

Во время кризиса 2008 года Внешэкономбанк, или Банк развития, оказывал финансовую помощь экономике России. Государственная корпорация поддерживала реальный сектор экономики, предоставляла необходимые кредиты предприятиям, а также спасала обанкротившиеся коммерческие банки.

Теперь, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании наблюдательного совета государственной корпорации, задача правительства продумать возможные варианты, которые поспособствуют облегчению работы Внешэкономбанка. Таким образом, действующее правительство хочет сэкономить ресурсы банка от профильных функций.

В настоящее время на Банке развития лежит довольно много ответственности. По словам журналистов «Плюс и Минус» он занимается управлением пенсионными накоплениями граждан и предоставляет средства в долг крупным бизнесменам. Только за последние пять лет кредитный портфель банка вырос в пять раз: этот показатель составляет 500 млрд рублей, а сам банк участвует в реализации 112 инвестиционных проектов. Треть из них являются инновационными.

Пока государственная корпорация проигрывает зарубежным конкурентам лишь по одной причине — у Внешэкономбанка слишком высокие ставки по кредитам. Чтобы исправить это положение дел, уже до 2015 года Банк развития намерен инвестировать в экономику страны около 2 трлн рублей. В свою очередь, правительство обещало придумать, как сравнять условия предоставления займов в России и зарубежом. А все для того, чтобы в конечном счете сделать российские предприятия конкурентоспособными.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ