loaded:ok

Россия отказывается...

Россия отказывается раскрывать сведения об американских налогоплательщиках

Алешина В. Н., 2012-07-18 14:51

Россия отказывается раскрывать сведения об американских налогоплательщиках

Министерство иностранных дел России против того, чтобы российские банки заключали прямые договоренности со Службой внутренних доходов США относительно выполнения требований закона США о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

В настоящее время Соединенные Штаты требуют от российских банков раскрытия информации об американских налогоплательщиках. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2013 года. Следовательно, с этого дня банки, которые работают с американскими налогоплательщиками, обязаны заключать договор с налоговой службой США (IRS). В случае несоблюдения российскими банками этих требований, IRS могут изъять 30% от суммы проводимых платежей. Хотя, в то же время выполнение требований — это тоже нарушение, но только российского законодательства о банковской и налоговой тайне, а также о персональных данных.

Еще в начале 2012 года банковские сообщества направили письмо в российское правительство с просьбой пояснить, нужно ли им заключать специальные соглашения с налоговой службой Америки и открывать информацию о счетах их налогоплательщиков. Министерство финансов России ответило, что непринятие требований американского закона о налогообложении иностранных счетов навредит репутации банков. Получается, что до сих пор не ясно, как нужно вести себя российским банкам.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ