Европейские акции растут
Вторую сессию подряд фондовые индексы Европы демонстрируют рост на фоне оптимистичных новостей из Китая об отсутствии новых случаев заболевания внутренним коронавирусом. Также росту способствуют меры, принимаемые центральными банками и правительствами для помощи в ослаблении мировой рецессии.
Между тем, Федеральная резервная система США заявила, что установит временные линии обмена с другими девятью центральными банками в рамках скоординированных действий по улучшению ликвидности на финансовых рынках.
Общеевропейский Stoxx 600 взлетел на 4,5 процента до 300,81 после роста на 2,9 процента на предыдущей сессии. Немецкий DAX вырос почти на 6 процентов, французский индекс CAC 40 подскочил на 6,3 процента, а британский FTSE 100 вырос на 3,1 процента.
Банки выросли с самого низкого уровня за последние три десятилетия после того, как Банк Англии присоединился к своим европейским аналогам в приостановлении стресс-тестов на 2020 год.
Коммерцбанк, Дойче Банк, Креди Агриколь и Сосьете Женераль выросли на 5-8%.
Голландская передовая металлургическая группа выросла на 4,4 процента. Компания объявила, что получила согласие на создание Shell & AMG Recycling совместно с Shell Catalysts & Technologies.
Компания-дистрибьютор продуктов питания Sligro Food Group снижалась, заявив, что из-за кризиса с коронавирусом она потеряла около 70-75 процентов своих продаж.
Датский бизнес- конгломерат AP Moller - Maersk поднялся на 8,3 процента после приостановки своих прогнозов на 2020 год.
Акции Siemens AG выросли на 9 процентов. По словам главного инженера, его президент и главный исполнительный директор Джо Кесер не будет продлевать свой мандат. Он будет предложен в качестве председателя наблюдательного совета Siemens Energy.
Оптика фирмы Fielmann выросла на 8,5 процента. Компания объявила, что временно закроет свои регулярные магазины в Германии и Швейцарии с 20 марта. Компания предпринимает дополнительные меры по сдерживанию распространения Covid-19.
Акции Hamburger Hafen und Logistik Aktiengesellschaft выросли на 10 процентов. Фирма по логистике и транспорту заявила, что ожидает, что доходы и операционные результаты за 2020 финансовый год сильно упадут ниже, чем ранее, из-за возможного временного резкого снижения пропускной способности и транспортировки контейнеров.
По материалам IAFTNews
Последние новости: