Азиатские фондовые индексы - с позитивной динамикой роста
Вслед за американскими акциями 20 марта в рост пошли и акции Азии. Такой ход событий обусловлен масштабными пакетами помощи, объявленными мировыми центробанками и правительствами, чтобы помочь ослабить панику по поводу глобальной рецессии.
Японские рынки были закрыты на праздник весеннего равноденствия. Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 43,49 пункта, или 1,61 процента, до 2745,62 пункта, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 5,05 процента до 22805,07.
Китай не сообщал о новых случаях заболевания внутренним коронавирусом второй день подряд, однако на материковой части Китая было зарегистрировано 39 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19, причем все они были импортированы.
Китай оставил свои базовые ставки кредитования сегодня без изменений, не поддаваясь ожиданиям сокращения, так как экономическая активность переживает серьезный спад после вспышки ковид-19.
Первичная ставка кредита на один год была сохранена на уровне 4,05 процента, а основная ставка на пять лет - на 4,75 процента. Годовой LPR в последний раз снижался в феврале на 10 базисных пунктов.
Австралийские рынки отскочили от четырехлетних минимумов после того, как крупнейшие мировые центральные банки активизировали свои чрезвычайные усилия по поддержке финансовых рынков и экономики.
Индекс S & P / ASX 200 вырос на 33,70 пункта, или 0,70 процента, до 4816,60 пункта после роста на 5 процентов в начале дня. Более широкий индекс All Ordinaries вырос на 44,90 пункта, или на 0,93 процента, до 4 854,30, при этом обанкротившиеся банковские и энергетические акции обогнали рост.
Банки ANZ, NAB и Westpac выросли на 7 процентов, в то время как Содружество сократилось на 1,7 процента. Сантос прибавил 11 процентов, а поиск нефти подскочил на 15 процентов после того, как цены на сырую нефть взлетели за ночь.
Подрядчик CIMIC Group вырос на целых 51 процент после падения более чем на 31 процент на предыдущей сессии из-за новостей HOCHTIEF Australia увеличил свою долю в компании до 74 процентов. Afterpay Touch поднялся на 25,7 процента после недавних крутых потерь и Xero.
По материалам IAFTNews
Последние новости: