loaded:ok

Сбербанк даст Татарстану 56...

Сбербанк даст Татарстану 56 млн рублей для развития экономики

И.В. Королевская, 2012-07-16 15:26

Сбербанк даст Татарстану 56 млн рублей для развития экономики

Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали соглашения о сотрудничестве республики и банка. Российский государственный банк выделит республики 56 млн рублей для финансирования проектов в рамках соглашения.

Основные направления определены в данном документе: реализация инвестиционных проектов и программ инфраструктурного развития, жилищного строительства и благоустройства; развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, системы предоставления финансовых, государственных и муниципальных услуг в электронной форме через удаленные каналы обслуживания; реализация программ в области развития молодежи, спорта, образовательной и социально-культурной сфер, а также организация финансового обслуживания органов исполнительной власти и местного самоуправления республики и бюджетных организаций.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что подписанное соглашение обеспечивает гарантии того, что в 2012-2013 годах Сбербанк примет непосредственное участие в финансировании крупных инвестиционных проектов. Среди них: модернизация производственного оборудования Казанской ТЭЦ-3 и Нижнекамской ТЭЦ-1, строительство второй очереди и реконструкция первой очереди международного аэропорта «Казань».

По словам Германа Грефа, для Сбербанка Татарстан является стратегически важным регионом, поскольку республика обладает высоким промышленным и экономическим потенциалом. Все достигнутые договоренности, прописанные в соглашении, будут способствовать дальнейшему развитию экономики региона и бизнеса Сбербанка в Татарстане.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ