loaded:ok

Федеральное агентство США...

Федеральное агентство США изучило «завещания» девяти банков

Исаев К. А., 2012-07-04 11:30

Федеральное агентство США изучило «завещания» девяти банков

Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и UBS сами пришли к американской Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) и рассказали о своих планах на случай банкротства. На основе подобных планов ликвидация своего бизнеса федеральное агентство опубликовало «завещания» этих девяти крупнейших банков, работающих в Штатах.

Впервые требование создать подобную документацию было озвучено еще в 2010 году. Тогда напуганные кризисом американские власти решили предвосхищать последствия банкротства банков. К таким действиям правительство должно прибегнуть, если только столкнется с ситуацией, как в 2008 году.

Штаты не торопятся с запуском программы TARP (правительственная программа, которая направлена на приобретение активов и собственного капитала от финансовых учреждений по укреплению финансового сектора), а планирует просто оставить финансовые компании на произвол судьбы. Если все закончится лишь их распадом, регуляторы будут решать, как минимизировать ущерб, заглядывая в «завещания» банков. Таким образом, в США больше не действует принцип «Too big to fail», или «Слишком большие, чтобы обанкротится», чего так яростно добиваются Барак Обама и Бен Бернанке.

В настоящее время десять крупнейших банков выполнили требование, а до конца года американские регуляторы узнают все о планах на ликвидацию еще более ста банков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ