loaded:ok

Центробанк России сказал...

Центробанк России сказал «нет» беззалоговым кредитам

Исаев К. А., 2012-07-05 08:05

Центробанк России сказал «нет» беззалоговым кредитам

В настоящее время можно обойтись без введения беззалоговых кредитов, по крайней мере до ухудшения ситуации в банковской сфере и давления на рынок, уверены в Центральном банке России. По сути, нет никаких основания для расширения набора инструментов рефинансирования за счет введения такого рода кредитов, заявил заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что впервые беззалоговые кредиты были введены еще осенью 2008 года в качестве антикризисной меры поддержки российских банков. Уже в феврале 2009 года было выдано свыше 1.9 трлн рублей беззалоговых кредитов.

Заместитель директора департамента финансовой стабильности Банка России полагает, что все факторы, которые подразумевают использование системы беззалогового кредитования, просто напросто не приносят желаемого эффекта. В то же время если залоговое обеспечение исчерпают на 70-80% и главный регулятор страны не сможет удерживать процентные ставки в рамках целевого уровня (не выше 6%), тогда необходимо будет вернуться к данному вопросу.

Сегодня, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Центральный банк способен беззалоговых кредитов нарастить объем рефинансирования под залог рыночных активов до 10%. В течение года Банк России свободно сможет замещать рыночные источники финансирования.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ