loaded:ok

За полгода Россия обогатилась...

За полгода Россия обогатилась на 15 млрд долларов

Исаев К. А., 2012-07-06 07:39

За полгода Россия обогатилась на 15 млрд долларов

С января по июнь текущего года объем международных резервов России вырос до 514.317 млрд долларов, увеличившись на 3.1%. Об этом указано в опубликованных Центробанком России данных. Хотя еще на 1 января резервы составляли лишь 498.649 млрд долларов.

Международные резервы России состоят из средств в иностранной валюте, из специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в Международном валютном фонде и монетарного золота.

Иностранная валюта составила 454.907 млрд долларов, увеличившись с начала года на 3.1% и на 0.6% за прошлый месяц. Резервная позиция в Международном валютном фонде выросла на 9.7% с начала года и на 0.5% за июнь, до 4.456 млрд долларов. Счет в Специальных правах заимствования, наоборот, уменьшился за полгода на 1.1%, до 8.630 млрд долларов, а за июнь вырос на 0.5%.

С начала года монетарное золото увеличилось на 3.6% — до 46.325 млрд долларов, а за июня — на 2.3%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что международные резервы представляют собой высококачественные финансовые активы, которые находятся в распоряжении Банка России и российского правительства по состоянию на отчетную дату.

Напомним, к международным (золотовалютным) резервам страны относятся внешние активы, находящиеся под контролем органов денежно-кредитного регулирования и в любой момент могут быть использованы для финансирования дефицита платежного баланса, для интервенций на валютных рынках, оказывающих влияние на курс национальной валюты, или для аналогичных целей.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ