loaded:ok

Сбербанк предупредил Минфин о...

Сбербанк предупредил Минфин о нехватке средств

Исаев К. А., 2012-07-24 08:04

Сбербанк предупредил Минфин о нехватке средств

Чтобы выполнить все расходные статьи бюджета, Министерству финансов России придется занимать средства через размещение долговых бумаг, или лезть в Резервный фонд. Такого мнения придерживаются эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка.

Профицит федерального бюджета 0.9% ВВП, который зафиксировали в первом полугодии 2012 года, может смениться дефицитом, если стоимость нефти существенно снизится. По предварительным расчетам аналитиков Центра макроэкономических исследований Сбербанка, из фонда потребуется 226 млрд рублей.

Скорее всего, темпы роста ВВП страны будут держаться около 4%, и, скорее всего, будут связаны с финансовой деятельностью, строительством и обрабатывающими производствами.

Что касается ценных бумаг, то с января по июнь размещение на внутреннем рынке осуществлено всего на 23.3% от годового плана, содержащегося в поправках к закону о бюджете. Причина медленного выполнения — нежелание Минфина обострять напряженную ситуацию на денежном рынке, которая характеризуется ростом процентных ставок.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ