loaded:ok

Российские налоговики...

Российские налоговики изобрели способ борьбы с «обналичкой»

И.В. Королевская, 2012-07-27 11:47

Российские налоговики изобрели способ борьбы с «обналичкой»

Налоговые инспекторы России нашли еще один способ борьбы с незаконным обналичиванием средств. Теперь налоговая начисляет подоходный налог всем владельцам банковских карт, на которые переводятся средства для оплаты товаров и услуг.

Уже, например, в Татарстане налоговая инспекция зачислила 13 владельцам банковских карт 19 миллионов рублей подоходного налога. Карты выбраны не случайно. Предположительно, на них поступали деньги от фирм, являющихся однодневками, а через некоторое время средства снимались через банкоматы. Затем владельцы карт утверждали, что просто напросто потеряли их или передали третьим лицам.

Однако, отмечают журналисты «Плюс и Минус», налоговики ссылались на установленные главным регулятором страны нормы. Согласно этим постановлениям, владелец несет полную ответственность за движение средств по карте. Получается, в случае утери карты, он был обязан сразу же уведомить банк. В противном случае, если с его карты пытаются снять средства и код вводят правильно, владелец будет нести вся ответственность сам.

В настоящее время обналичивание средств через банковские карты — одна из самых популярных схем в России. Карта оформляется на подставное лицо, которое за определенную плату передает тем, кто профессионально занимается «обналичкой». Потом по фиктивным договорам оплаты работ или услуг переводятся деньги, которые затем снимаются с карты.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ