loaded:ok

Скандал с LIBOR не мешает...

Скандал с LIBOR не мешает банку Barclays зарабатывать

И.В. Королевская, 2012-07-27 14:37

Скандал с LIBOR не мешает банку Barclays зарабатывать

В первом полугодии текущего года Barclays Plc. — крупнейший банк мира с 300-летней историей — увеличил доналоговую прибыль на 13%, до 4.23 млрд фунтов стерлингов, или 6.59 млрд долларов. Такого роста не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие прибыль в размере 3.8 млрд фунтов стерлингов. А чстая прибыль Barclays до вычета налогов сократилась на 71%, составив 759 млн фунтов стерлингов, или 1.81 млрд долларов.

Согласно официальным данным, после налогообложения прибыль, относящаяся к акционерам материнской компании, составила 70 млн фунтов стерлингов, или 108.98 млн долларов, против чистой прибыли в размере 1.498 млрд фунтов стерлингов за аналогичный период в 2011 году. В свою очередь, совокупная выручка Barclays без учета страховых требований выросла на 1.2%, до 15.475 млрд фунтов стерлингов.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в последние несколько месяцев Barclays не может выпутаться из скандала, связанного с махинациями на рынке межбанковского кредитования. Из-за такого грандиозного скандала Боб Даймонд покинул пост исполнительного директора организации Боб Даймонд и председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ