loaded:ok

S&P: Банки СНГ и России...

S&P: Банки СНГ и России переживут европейский кризис

Исаев К. А., 2012-07-31 09:02

S&P: Банки СНГ и России переживут европейский кризис

Эксперты международного агентства Standard & Poor's уверены, что долговой кризис, бушующий в Европе, не сможет оказать пагубного влияния на банковские системы России и стран СНГ. Об этом указано в отчете рейтингового агентства «Невысокая зависимость банков РФ и СНГ от инвестиций еврозоны ограничивает риски цепной реакции» (Russian And CIS Banks' Low Reliance On Eurozone Investment Limits Their Contagion Risk).

В настоящее время некоторые государства-члены еврозоны переживают далеко не самые лучшие времена и их банковские системы в совокупности с требованиями Базеля, могут привести к снижению объемов инвестиций в форме ликвидности заграницу, полагают эксперты S&P. А огромное количество российских банков практические не зависят от прямых инвестиций. Это значит, что европейские проблемы особо не затронут Россию.

Единственное, отмечают журналисты «Плюс и Минус», риск для банковских систем России и СНГ исходит от возможных основных макроэкономических условий в мире, которые вскоре могут ухудшится. Продолжительное замедление мировой экономики окажет влияние на стоимость нефти, сырьевых товаров, на курсы местных валют и местные фондовые рынки. Учитывая эти моменты, риск распространения проблем еврозоны на банковские системы России и других стран СНГ оценивается экспертами агентства как умеренный. Исключение — Украина, банковский сектор этой страны в наибольшей степени подвержен влиянию сокращения инвестиций из стран еврозоны.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий