loaded:ok

Банк UBS требует компенсацию...

Банк UBS требует компенсацию в 349 млн долларов по акциям Facebook

Исаев К. А., 2012-07-31 13:39

Банк UBS требует компенсацию в 349 млн долларов по акциям Facebook

Крупнейший банк Европы — швейцарский UBS – требует возместить потери в размере 349 млн долларов, которые финансовая организация понесла в результате сбоев во время первоначального размещения акций социальной сети Facebook на Нью-Йоркской бирже NASDAQ.

Во вторник, 31 июля, соответствующее сообщение банка было распространено на мировых рынках. Представители UBS отметили, что из-за сбоя все заявки банка на покупку акций Facebook были учтены несколько раз. В результате на счетах швейцарского банка оказалось намного больше акций, чем он планировал приобрести.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще 18 мая Facebook вышел на фондовую биржу со своими акциями. Этот процесс сопровождался серьезными техническими сбоями. Руководство NASDAQ признало данный факт и создало компенсационный фонд в размере 40 млн долларов. Как выяснилось через некоторое время эта сумма почти в десять раз меньше, чем заявлено в одном из первых исков, поданных швейцарским банком. В свою защиту NASDAQ поспешил заявить, что технический сбой произошел в результате колоссального наплыва желающих приобрести акции крупнейшей социальной сети.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий