loaded:ok

Банк HSBC заплатит за...

Банк HSBC заплатит за пособничество терроризму и наркомафии

Исаев К. А., 2012-07-31 14:50

Банк HSBC заплатит за пособничество терроризму и наркомафии

Британский банк HSBC должен заплатить 2 млрд долларов за отмывание денег и пособничество терроризму. А менеджеры банка, которые допустили злоупотребления, могут лишится части бонусных выплат. По предварительным данным, это составит лишь тысячную долю штрафа.

Около 700 млн долларов постановил выплатить американский сенат, обвинивший банк в отмывании денег и пособничестве террористам, а 1300 млн долларов потребуется выплатить клиентам в виде компенсаций. Такие расходы негативно скажутся на состоянии банка, прибыль которого за первое полугодие 2012 года продемонстрировала резкое снижение. По официальным данным, чистая прибыль банка сократилась с 9.2 млрд долларов до 8.44 млрд долларов.

В течение года постоянный подкомитет по расследованиям при сенате США пытался разобраться в деятельности американского подразделения HSBC — HSBC Bank USA NA. На основе полученных данных американские власти выдвинули обвинение банку в отмывании денег мексиканской наркомафии и российских торговцев подержанными автомобилями, сотрудничестве с террористами и нарушении санкций, введенных США против Ирана. Официально слушания начались еще две недели назад в Вашингтоне.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», Майклу Гехегану, который руководил банком с 2006 по 2010 года, HSBC должен был выплатить 4 млн фунтов стерлингов, или 6.3 млн долларов, до следующего года. Это одно из условий, оговоренных при его увольнении. А Сэнди Флокхарт, который отвечал за контакты с Мексикой до 2006 года, может лишится положенных ему выплат. Как поступить с бывшими сотрудниками банка — решит комитет по вознаграждениям HSBC.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий